泰州海关保障民生物资“零延时”通关

发布:2020-02-13 17:52:19  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 167次

在新型冠状病毒肺炎疫情的防控关键时期,泰州海关全力保障农产品进出口,确保市场供应,助力民生物资粮油保障企业复工生产。

泰州海关保障民生物资“零延时”通关

2月13号上午,一艘装载5.49万吨巴西大豆船舶到达泰州港永安码头。泰州海关立即实施"零等待,检疫与"零延时通关,第一时间派出关员登船实施卫生检疫和船员健康状况医学排查,随后又迅速派关员登轮检测薰蒸气体残留、逐仓完成表层检疫、挑取疑样及过筛取样,并进行了昆虫、杂草等多项有害生物检疫检测。所有工作一环接着一环高效完成,在短短3个小时内便完成了通关放行手续。

泰州海关保障民生物资“零延时”通关

据了解,春节以来,泰州海关已累计保障进境大豆14批次顺利通关,合计214万吨,货值8746.7万美元。本台记者也了解到,近日,南京海关发布《应对新冠肺炎疫情支持外贸平稳发展的措施》,包括全力保障疫情防控物资快速通关、积极帮扶企业复工复产、助力民生物资优先供给、不断优化口岸营商环境等18项内容,给我市进出口企业战胜疫情、实现外贸稳定增长带来了新的政策支撑。



全媒体记者:陆彬

编辑:钱美晶

责编:邵晓霞

审核:单友健

泰州海关保障民生物资“零延时”通关

上一篇:暖!昨天凌晨,这位卖菜大叔做了这样一件事……
下一篇:央视《共同关注》传播泰州好消息:9例新冠肺炎确诊患者治愈出院!

最新文章

热点文章