用画笔致敬,为一线"抗疫"者加油!

发布:2020-02-13 15:31:09  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 166次

疫情面前,每个人都是一道"防线"。尽管不能并肩"作战",但只要心在一起,就能汇聚成强大力量,直面挑战。

用画笔致敬,为一线

不大的工作室内,挂满了李红明近一段时间创作完成的国画。一早,他又在构思新的作品——《铜墙铁壁》。寥寥数笔,人物的形象已经跃然纸上了。

今年59岁的李红明是中国摄影家协会会员,中国书画家协会会员。上世纪八十年代,进入解放军艺术学院学习油画,六十多幅作品在国内外各大美术摄影大赛中获奖。春节期间,以疫情为主题,李红明已经创作了十多幅画作。作品《挺住》,展现了六名医护人员紧紧团结在一起,共克时艰的坚定信念。

区别于单个场景,作品《众志成城 我们必胜》,则通过合理想象,将多个场景,融合在一起,形成强大的视觉冲击力。

用画笔致敬,为一线

用画笔致敬,为一线



全媒体记者:聂庆桢

编辑:钱美晶

责编:邵晓霞

审核:单友健

用画笔致敬,为一线

上一篇:史上首位外援 克罗地亚球员巴西奇加盟泰州远大
下一篇:疫情之下,在泰留学生怎么过?

最新文章

热点文章