服务非常时期, "互联网+检察"办案方式上线

发布:2020-02-12 16:18:43  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 193次

服务非常时期,

为了在疫情防控期间,继续为市民提供便捷的司法服务,近期,泰州医药高新区人民检察院通过互联网,积极开展线上民事申诉案件的办理。

(点击观看视频)

与检察官正在视频连线的是市民老沈,2月6号,他向泰州医药高新区人民检察院申请了民事执行监督。但由于申请材料不全,需要他补充提供材料。疫情特殊时期,医药高新区人民检察院采取互联网+检察办案的方式,要求当事人在线上补充申请材料,根据老沈微信提供的证据材料,医药高新区人民检察院及时制作了回复函,并于当天下午寄送到老沈家中。记者了解到,为了积极应对新冠肺炎抗争的严峻形势,医药高新区人民检察院将线上办案作为主要模式。

服务非常时期,

泰州医药高新区人民检察院第三检察部主任韩琴介绍,网上收集的证据属于电子证据,只要客观公证,实事求是,同样具有与法律效力。据了解,春节之后,泰州医药高新区人民检察院通过线上办案的方式,共答复民生申诉案件6起,有效保障了当事人的合法权益,也体现了特殊时期检察机关的特殊办案效率。



全媒体记者:戴星宇

上一篇:放心!农产品药物残留送检合格后方可流入市场
下一篇:“苏大强”放大招,50条政策措施助力经济循环畅通和稳定持续发展

最新文章

热点文章