大浦小学举办第八届校园智慧节

发布:2020-01-14 21:45:02  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 163次

  12月27日下午,泰州市大浦小学举行第八届校园智慧节。近3000名学生在游戏中增长见识,提高动手实践能力,建立团队合作意识。

  据悉,本届智慧节共设19个项目,包括华容道、降落伞、创意编程、七巧板、变废为宝和魔方等。所有项目全程循环开放,每个孩子会得到3张“参与券”,根据各自的兴趣,自行选择3个项目进行比赛。所有参与类项目均按年级评奖,奖项设优胜奖、参与奖两种,各50%获奖率。

  来自6年级的田远哲同学在魔方比赛中拿下第一名。田远哲说,自己很喜欢数学,学魔方已有一年多。通过玩魔方,提高了自己的手脑并用能力。

  变形金刚、花仙子、印第安酋长、圣诞老人……在环保时装秀项目中,孩子们用纸板箱等制作的服装吸引了大家的目光。家长杨菲说,为了参加此次活动,孩子花了2天时间,亲手制作了印第安酋长的造型。通过参与制作,不但提高了孩子的动手能力,还让他们认识到环保的重要性,从而养成爱护环境的好习惯。

  “校园智慧节已举办了八届,是深受学生喜爱的第二课堂。”泰州市大浦中心小学教科室副主任刘高飞介绍,该校在19个活动项目的选择上颇费了一番心思,主要目的是让孩子们寓教于乐,寓学于乐,在玩中学,在学中玩,充分展现学生的智慧,同时增强同学之间的团结协作能力。

上一篇:伪造银行存单不取钱,也构成伪造金融票证罪
下一篇:多地曝涉数亿元增值税发票大案,虚开的发票从哪儿而来?

最新文章

热点文章