“泰报微拍”举办书画收藏与鉴赏公益讲堂

发布:2020-01-14 09:32:41  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 86次

  2019年12月28日下午,由泰州报业传媒集团旗下艺术品交易平台“泰报微拍”举办的“书画收藏与鉴赏”公益讲堂,在南京银行海陵分行贵宾厅举行,40多位收藏爱好者现场聆听了国内知名收藏家孔祥东的精彩讲座。

  孔祥东现场介绍,中国历史上曾产生过三次收藏热潮:北宋末年、明末清初和清末民初。与前三次收藏高潮相比,当下的收藏热潮更具备“群众性”,收藏成为国内投资理财领域仅次于房地产、炒股的“群众运动”。

  孔祥东说,收藏书画是一项价值投资,其中包含艺术价值、精神价值、市场价值等。收藏书画不能急功近利,短期内想获得巨大收益是不太现实的。只有真心热爱艺术品,才会深入研究每一幅艺术品背后丰富的人文历史知识,这是收藏书画所带来的珍贵的精神回报。

  讲座结束后,孔祥东带领大家参观他带来的自藏作品,其中既有钱松喦、林散之等国内名家的精品,还有朱仲宣、金渠、朱汉臣等泰州本地名家的作品。孔祥东告诉藏友,好的艺术品精美绝伦、笔墨技法精到,经久耐看,具有很高的观赏性。收藏艺术品需要眼力、知识、时间和耐力,缺一不可。

  不少藏友还带来了藏品请孔祥东鉴定。来自高港的姚先生说,家里藏品不少,但平时没有机会去找专家进行鉴定。泰报微拍公益讲座为藏友答疑解惑,以后这样的讲座要经常参加。

  “泰报微拍”是泰州报业传媒集团抱艺书画院旗下艺术品交易线上平台,自2017年7月上线以来,已举办各类专场微拍59场,成交书画、文玩等艺术品900多件,平均每期成交率为75%。目前,“泰报微拍”的用户达近万人,受到本地及周边地区收藏界的关注和欢迎。

上一篇:数千游客提前感受溱湖幸福年味
下一篇:沙沟古镇医史馆开馆

最新文章

热点文章