华亘泰来一原料药率先实现规模化国产

发布:2020-01-14 07:31:11  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 106次

  近日,中国医药城企业江苏华亘泰来生物科技有限公司喜获碳[13C]-尿素原料药GMP证书。这意味着这家企业通过自主研发和自主设计,已突破技术瓶颈,在国内率先实现碳[13C]-尿素原料药的规模化量产。

  据介绍,碳[13C]-尿素是一种稳定的同位素原料药,主要用于幽门螺杆菌的诊断检测,具有极大的应用前景。此类药品技术壁垒高、市场高度集中,此前全球仅有2家国外公司可以规模量产该原料药。一直以来,国内的碳[13C]-尿素完全依赖进口,价格昂贵,且难以完全满足市场需求。华亘泰来公司的碳[13C]-尿素产品质量目前已达到国外同类产品水平,获得GMP证书之后,预计2020年销售额可达2亿元,2021年销售额有望达5亿元,极大地缓解该原料药的短缺问题,并将在一定程度上降低相关企业的生产成本,为相关药品的大规模扩产提供了坚实保障。

  江苏华亘泰来生物科技有限公司于2013年1月在中国医药城成立。作为华亘控股集团最重要的研发、生产中心,该公司已取得多项专利,同位素标记技术医学诊断应用工程中心通过省级认定。华亘泰来公司的主要产品尿素[13C]呼气试验诊断试剂盒处于行业领先水平,胶囊内窥镜系统、幽门螺杆菌抗原检测试剂盒均具有极大的应用前景。

上一篇:靖江市人医获全国医院品管圈大赛三等奖
下一篇:七旬老人建起家庭档案馆

最新文章

热点文章