奋力谱写高质量发展新篇章 以过硬的发展成果造福于民

发布:2020-01-13 11:27:24  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 99次

奋力谱写高质量发展新篇章 以过硬的发展成果造福于民

  大会会场。顾祥忠摄

  市委常委会主持会议 史立军朱立凡讲话

  全会通过《关于激励干部实干担当的六条措施》,在全市树立“实干至上”的选人用人导向

  12月27日,中国共产党泰州市第五届委员会第九次全体会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议、省委十三届七次全会精神,总结今年工作,研究部署当前和今后一个时期任务,对推进治理体系和治理能力现代化作出安排,动员全市各级党组织和广大党员干部,践行初心使命,大兴实干之风,奋力谱写高质量发展新篇章,以过硬的发展成果造福于民。

  全会由市委常委会主持。市委书记史立军代表市委常委会作工作报告。市委副书记、代市长朱立凡作小结讲话。

  全会充分肯定了泰州经济社会发展和党的建设取得的新成效。全会认为,今年以来,市委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,市委常委会带头加强学习,充分发挥党委中心组示范引领作用,做到学懂弄通做实,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出问题导向和群众参与,认真抓好“1+8”专项整治,全面提高党员干部履职尽责的自觉性主动性。始终坚持“中央和省委有要求、泰州有行动、落实见成效”,稳步推进党政机构改革,积极有效防范化解重大风险,主动融入长三角区域一体化发展,大力推进基层减负,扫黑除恶专项斗争工作得到中央督导组肯定,中央和省委一系列重大决策部署在泰州得到坚决有力的贯彻落实。全会从对标对表坚定坚决、经济运行稳中有进、三大攻坚战有力推进、重点改革成效显著、城乡品质持续改善、党的建设全面加强六个方面作了回顾总结。

  全会指出,当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标继往开来、承前启后的历史时刻,我们的责任和使命就是要在高水平全面建成小康社会的基础上,谱写泰州高质量发展新篇章,开启好基本实现现代化的新征程。做好当前和今后一个时期的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届七次全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,坚持做强产业、做强城市,提升发展能级,突出产业强市、特色发展,突出项目为王、质量至上,突出城乡协调、一体发展,埋头苦干、真抓实干,开创泰州“强富美高”实践新局面,努力实现人民满意的高质量发展。

  全会强调,实现人民满意的高质量发展,这是一个总的工作目标。做强产业、做强城市,这是两大工作重点。突出产业强市、特色发展,突出项目为王、质量至上,突出城乡协调、一体发展,这是三条工作路径。实现“一高两强三突出”,必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江苏工作的要求作为统领一切工作的总纲,坚定不移地贯彻落实新发展理念,坚定不移地贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚定不移地贯彻落实中央和省委各项决策部署,用我们的“苦干实干”“负重前行”换取人民群众的“岁月静好”、赢得泰州发展的“阳光灿烂”。

  全会就推进市域治理体系和治理能力现代化作出部署。全会强调,要深入贯彻十九届四中全会精神,积极探索具有泰州实践特点的治理体系和治理能力现代化。充分发挥党的领导制度的统领作用,推动制度优势转化为治理效能;加快对重点领域和关键环节的探索,从区域发展、区域创新、城乡发展、产业发展等治理上,加快探索符合实际、系统完备、运行有效的制度体系;积极构建社会治理新模式,从更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障等方面,建立完善实现高品质生活的制度体系。

  全会明确了明年各项工作总的要求和目标任务。全会指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,也是落实“一高两强三突出”部署的起始之年。要坚持稳字当头、积极进取,全面抓好“六稳”工作,坚决打赢三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,确保得到人民认可、经得起历史检验。全会强调要重点抓好六个方面工作,全力推进产业强市,强化重大项目建设,切实提升城乡品质,不断增进民生福祉,深入推进改革开放,防范化解重大风险,在高质量发展上迈出更加坚实的步伐。

上一篇:市政协召开五届十五次常委会
下一篇:烟花爆竹禁放,这几个时间段将重点管控

最新文章

热点文章