泰州交警在路上频频查获“伪装者”

发布:2020-01-11 16:40:18  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 60次

  “春运”来临,人人都盼着平安回家。这几天,泰州交警却在路上频频查获“伪装者”。

  1月8日上午十点半钟,泰州市公安局交警支队高速五大队三中队正在启扬高速泰州西收费站进行例行检查。这时从高速上下来了一辆辽宁牌照的大货车。当天天气晴朗,可是这辆车却用防雨布把车厢包了个严严实实,这个反常的举动引起了民警的注意,民警立刻将车子拦了下来。

泰州交警在路上频频查获“伪装者”

  民警发现这辆车的营运证上是危化品运输车,可是外观却是普通货车。面对这一情况,民警就向驾驶员索要运货单,可是驾驶员迟迟不肯提供。车辆散发着一股刺鼻的气味,民警确定这辆车是一辆危险品运输车。经过再三做驾驶员的思想工作,驾驶员终于将运货单提供给了民警,原来这辆车装的是六类有毒品。

泰州交警在路上频频查获“伪装者”

  民警扣留了这辆车。这种违法行为,车主将面临1-5万元的罚款。

  9日中午1点左右,泰州市公安局交警支队海陵大队九龙中队民警通过数据赋能,研判分析出辖区内一南通牌照的小型普通客车驾驶人苏某可能涉嫌使用变造的机动车号牌。随后,民警确认该车正沿328国道行驶,中队立即进行拦截。

泰州交警在路上频频查获“伪装者”

泰州交警在路上频频查获“伪装者”

  驾驶员苏某交代,为躲避电子监控,他通过墙上张贴的电话号码购买了金属数字贴“M”、“7”、“8”及假的行驶证,并用吸铁石将数字贴紧紧吸附在了车牌上,覆盖了原车牌。

  驾驶人苏某对实施使用变造的机动车号牌的违法行为供认不讳,民警依法扣留车辆,并做进一步调查处理。

上一篇:朱立凡当选泰州市人民政府市长
下一篇:泰州气井用N80石油套管要点

最新文章

热点文章