泰州市领导赴联系点开展大走访大落实新风行动

发布:2019-11-09 21:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  本报讯(记者 钱兰 钱宏斌 邱骏 童凯 肖梦琪)“七一”前夕,市领导赴各自联系点开展“守初心、担使命”主题大走访大落实新风行动,慰问困难党员和困难群众,给他们送上党和政府的温暖。

  6月28日,市委副书记朱立凡赴姜堰区沈高镇走访慰问了3户困难老党员家庭。家住单塘村的刘坤山,大女婿因癌症去世,大女儿和二女儿智障无收入,家庭全靠刘坤山一人承担。朱立凡与他亲切交谈,询问刘坤山的身体和家庭近况,希望他树立信心,以积极乐观的态度面对生活,并给他送去慰问金。今年88岁的丁怀英是名老党员,患有食道癌,生活十分困难。朱立凡说,老党员为党的建设付出很多,各级政府要关心好照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。冯庄村77岁徐庆荣,在村工作20多年,做过支书,现因病瘫痪在床,生活不能自理。朱立凡勉励他克服困难,树立生活信心,嘱咐相关工作人员帮助他战胜困难,让他感受到党和政府的温暖。

  6月28日,市委常委、宣传部长常胜梅来到姜堰区顾高镇申洋村开展“守初心、担使命”主题大走访大落实活动。在申洋村,常胜梅分别走访慰问了常本凤、申高洪、申国庭等老党员和困难群众。今年80岁的申高洪是烈士子女,也是孤寡老人。常胜梅要求镇村关心老人的生活,帮助解决实际困难,让老人有一个幸福安康的晚年。申国庭是位82岁的老党员,妻子中风,经济条件困难。在申国庭家中,常胜梅详细询问两位老人的健康状况和生活情况,当得知申国庭一直热心村组工作,常胜梅对他长期以来的努力表示感谢,并嘱咐他和老伴保重身体,在身体条件允许的情况下继续发挥余热。

  6月27日,市委常委、政法委书记孔德平率领相关部门负责人来到兴化市大营镇,走访慰问困难党员张年书、张宏乾和马成付,详细询问他们的身体状况、社保医保情况以及生活中的困难,对他们多年来为党的事业所作的贡献表示感谢。孔德平要求当地党委、政府把老党员和困难党员的冷暖安危时刻放在心上,及时帮助他们解决生活上的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。要紧紧围绕“守初心·担使命”主题,把群众的利益放在首位,深入群众当中,了解群众期盼,做好群众工作,第一时间把群众最关心最迫切的问题解决好,不断增强人民群众在建设全面小康社会中的获得感和满意度。

  6月28日,市委常委、军分区政委张志洋带队来到市农业开发区南舍村走访慰问徐德宏、卢增铭、花银宝3位老党员。张志洋与老党员们促膝交谈,详细了解其家庭生活、健康状况,认真听取老党员的意见和想法,叮嘱随行人员要多听老党员们的心声,了解他们的需求,解决他们的实际困难。张志洋对老党员们多年来扎根基层、积极发挥余热的精神表示肯定,祝愿他们健康长寿,保重身体,并送上慰问金,希望他们今后继续发扬“传帮带”优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,带领居民群众建设更加美好的乡村。

  6月28日,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建来到兴化市钓鱼镇,开展“守初心、担使命”主题大走访大落实新风行动。王建一行来到部分老党员家中,详细询问老党员的身体状况,了解他们的生活情况,向他们致以节日的问候,并送上慰问金。王建对老党员们为党和人民所作的贡献表示感谢,鼓励他们保重身体、乐观生活、安度晚年,同时要求镇村干部多关心关爱老党员和困难群体,及时帮助解决生活困难,让他们更多地感受到组织的温暖。

  市领导周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、徐克俭、缪云忠等也分别赴各自联系点,开展“守初心、担使命”主题大走访大落实活动,传递党的温暖,帮助困难群体排忧解难。

上一篇:海陵分局参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆
下一篇:没有了

最新文章

热点文章