泰州全市“巡回审判网格化、 司法服务进万家”活动启动

发布:2019-11-08 14:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  本报讯(记者 童凯 通讯员 唐冰 均海)6月28日,全市法院系统“巡回审判网格化、司法服务进万家”活动启动仪式在海陵区法院举行。市委常委、政法委书记孔德平出席并讲话。

  孔德平指出,巡回审判网格化是法院参与基层社会治理的创新之举、务实之举,通过以案释法等举措,切实增强人民群众法治意识和法治观念,营造尊法、学法、守法、用法和办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,不断提高基层社会治理法治化水平。各级法院要让巡回审判网格化沉到网格,扎根于网格,推动小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、问题不激化,从而最大限度减少诉讼、节约司法资源。

  孔德平强调,社会治理需要共建共治共享,巡回审判网格化离不开各方面的关心支持。各级党委要加强对巡回审判网格化工作的领导,定期听取工作汇报,研究解决问题困难,全力支持法院系统开展好此项活动。各级党委政法委要统揽全局、协调各方,加强对巡回审判网格化的督促检查,推动各项工作落到实处;政法各部门要各司其职,密切配合,坚持制度性协作与信息化共享并重,合力打造巡回审判网格化工作的“泰州品牌”。

上一篇:罡杨镇连续10年奖励优秀学生
下一篇:没有了

最新文章

热点文章