医药高新区为“农家宴”上保险

发布:2019-11-08 14:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

医药高新区农村集体聚餐食品安全再添新保障。近日,医药高新区食安办在全省率先推行农村集体聚餐标准示范点食品安全责任保险。

为保障百姓舌尖上的安全,医药高新区食安办今年2月建成全省首个农村集体聚餐标准示范点。此次推行的农村集体聚餐标准示范点食品安全责任保险,将由政府买单,广大就餐群众受益。具体赔偿情形包括,该区群众在农村集体聚餐标准示范点举办聚餐活动,一旦发生群体性食物中毒等事件,原本由办酒席人承担的经济赔偿,可根据实际情况部分或全部由保险公司承担。赔偿标准为:每次事故赔偿限额80万元,每人每次事故赔偿限额8万元,每人每次事故医疗费用赔偿限额8万元。

医药高新区食安办相关负责人表示,该食品安全责任保险的推行,有助于引导群众“进点”办宴,也有利于进一步破解农村集体聚餐食品安全这个“老大难”的问题。下一步,医药高新区将继续加大农村集体聚餐标准示范点食品安全指导力度,并督促保险机构提升服务质量,为农村居民集体聚餐织牢保护网。

上一篇:远大客场战胜青岛红狮
下一篇:没有了

最新文章

热点文章