溱湖旅游度假区在沪发布IP形象

发布:2019-10-09 10:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  本报讯(记者 钱宏斌 特约记者 乔梁 通讯员 沈小静 杨璐)姜堰溱湖的喜鹊、麋鹿,溱潼古镇的千年古山茶、老槐树,这些游客眼中的曼妙风景幻化成卡通形象,成为姜堰旅游的代言人。8月7日下午,“中国·姜堰溱湖旅游度假区IP形象全球发布会”在上海举行,“一鹿有喜”四大IP形象精彩亮相。

  IP是品牌的人格化表达,“一鹿有喜”四大IP形象,分别是以溱湖喜鹊为原型、承载了喜乐与祝福的小仙女“湖喜儿”,代表当地人民善良正义品质的小勇士“溱小鹿”,热情慷慨、乐于分享溱潼古镇茶花胭脂的“茶仙姑”,以及善良亲切、能为人们实现心愿的守护者“槐树公”。这些卡通形象蕴含着康健、良缘、福慧、好运等寓意,串联起溱湖景观和传奇故事,带着游客去“打卡”。

  “一鹿有喜”IP形象既是溱湖美景的“缩影”,又是姜堰旅游文化“名片”。姜堰区委副书记孙靓靓说,溱湖旅游度假区IP形象全球发布会在上海举行,具有不一般的意义。上海是姜堰重要的旅游市场,上海社会各界深度参与支持了姜堰旅游产业发展壮大,姜堰年均接待上海游客500万人次,是上海市民旅游康养度假的绝佳去处。“诚邀海内外游客共赴浪漫姜堰,开启一段‘一鹿有喜’、惊喜不断的浪漫之旅。”

  本次IP形象发布,是溱湖文旅与驴妈妈集团合作的成果。景域集团董事长、驴妈妈创始人洪清华表示,当前,中国旅游已经进入“文化深度游”“文化休闲游”时代。文旅融合创新发展,打造富有特色的IP形象,并持续开发相关产业链,对发展优质深度体验游、打造全域旅游具有重要意义。此次IP形象发布,是溱湖旅游度假区引领旅游新风尚,提升溱湖旅游文化性、主题性、互动性的创新之举,在IP建设上走在了国内前列,将有力助推溱湖旅游创新升级,并为姜堰乃至泰州的旅游业发展增添动力。

  本次发布会突出生态湿地的主题氛围,沉浸式的会场布置为宾客们还原溱湖生态休闲的清新景致。浪漫七夕主题的古装舞蹈表演,将人们仿佛带到了古朴宁静的溱潼古镇。

  此次发布会由姜堰溱湖旅游度假区主办,驴妈妈集团·鲸鱼文创协办。近50家媒体、40家旅行社负责人,以及金牌驴友、旅游产品开发商、社团客群代表参加发布会。

上一篇:泰州市民政局在调研中发现问题解决问题
下一篇:没有了

最新文章

热点文章