市领导分赴兴化高港督查安全生产工作

发布:2019-10-05 12:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

昨天,副市长王学锋、张育林分赴高港区、兴化市,督查安全生产工作。

昨天下午,王学锋率“防风险、保安全、迎大庆”第二督导组,赴高港区督查安全生产工作。王学锋一行先后实地走访了益海(泰州)粮油工业有限公司、丸庄金龙鱼(泰州)食品工业有限公司和扬子江原料药项目,详细了解相关企业安全生产主体责任落实情况、安全生产管理制度建设情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况及应急管理情况。

王学锋在听取相关情况汇报后,对高港区安全生产工作予以充分肯定。她指出,安全生产工作永远在路上,永远没有休止符。各部门、企业要认真贯彻落实中央、省和市委市政府关于安全生产工作的最新要求,不仅要全力抓好隐患问题整改工作,还要不折不扣地做好隐患排查工作。要进一步强化安全生产意识、压实安全生产主体责任。各地各部门要加强信息交流与沟通,齐抓共管,协同作战,形成合力,确保安全生产形势持续稳定,为新中国成立70周年大庆营造稳定的安全生产环境。

当天下午,张育林带领相关部门负责人,到兴化市开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产督导工作。张育林一行先后检查伽力森主食企业(江苏)有限公司、文峰小学安全生产和校园安全情况,并听取了兴化市政府和兴化经济开发区安全生产情况汇报。

张育林指出,兴化市对安全生产工作,高度重视,认识到位,排查整改、措施落实有力。但安全生产工作只有起点,没有终点,今天的安全,不代表明天的安全。要进一步压紧、压实责任,党委政府、监管部门、企业主体,都要围绕企业主体责任,紧绷安全生产这根弦、筑牢安全生产堤坝,通过党委政府、监管部门责任落实,倒逼企业主体责任落实,不断提高本质安全水平。要进一步细化、刚化措施,统筹好全面与重点的关系,排查与整改的关系,监管与执法的关系,把安全生产抓紧抓实,确保安全生产形势持续平稳。

上一篇:全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开 ...
下一篇:没有了

最新文章

热点文章