全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开 ...

发布:2019-10-05 12:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

主题教育中,专项整治是整改落实的重中之重,直接决定了整改落实的质量和成效。我市突出问题导向,从主题教育一开始就推进专项整治。昨天下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开。市委常委、组织部部长曹卫东到会讲话。

曹卫东指出,专项整治是大事,是难事,是硬任务,必须牵住问题“牛鼻子”,敢于斗争“拔根子”,认真对账“交单子”。要把专项整治挺在前面,找准着力点、选准突破口,以斗争精神狠抓落实、务求实效,真正实现把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实融合贯通、一体推进。

曹卫东强调,要从学习贯彻新思想领航工程的高度,突出抓好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署方面的问题整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要从提高党的建设质量基础工程的高度,突出抓好违反中央八项规定和省、市委十项规定、领导干部家庭主要成员违规经商办企业、基层党组织软弱涣散、形式主义官僚主义方面的问题整改,进一步推动全面从严治党走深走实。要从密切联系服务群众民心工程的高度,突出抓好办事不公、侵害群众利益、黄赌毒和涉黑涉恶方面的问题整改,进一步深化以人民为中心的发展思想。要从推动高质量发展动力工程的高度,突出抓好干事创业精气神不够、不担当不作为方面的问题整改,进一步提振精神、鼓舞斗志、加快发展。

曹卫东指出,专项整治要抓出实效,必须要以“真、细、实、快”的工作作风,聚焦问题精准发力,动真碰硬务求实效,做到“四要四不要”,要真刀真枪、不要敷衍了事,要应排尽排、不要避重就轻,要标本兼治、不要就事论事,要及早着手、不要推拉拖延。要发挥好牵头单位和参与单位的主体作用,协同抓、齐用力;要发挥好党委(党组)的关键作用,出硬招、求实效;要发挥好市委指导组的督导作用,高标准、严要求;要发挥好群众和媒体的监督作用,晒出来、大家评。

会上,下发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》。兴化市委组织部、姜堰区委组织部、市教育局、市公安局4家单位在会上做表态发言。

上一篇:我市召开深化全国文明城市创建现场推进会
下一篇:没有了

最新文章

热点文章