我市召开深化全国文明城市创建现场推进会

发布:2019-10-05 12:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

昨天,我市召开深化全国文明城市创建现场推进会。会议要求,把深化创建工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步推进当前深化全国文明城市创建各项工作,确保常态创建长效管理继续保持高效稳健运行。市委常委、宣传部部长常胜梅出席并讲话,副市长杜荣良主持会议。

当天的推进会上通报了近期文明城市长效管理测评结果,4个区、14家街道、22个乡镇和26家市级重点部门单位的测评得分、排序一一公布,8家单位作了交流和表态发言。

此次推进会始终坚持问题导向。会议召开前,与会人员采用“四不两直”的方式,随机观摩抽查了市区铁塔广场、南园小区、汽车客运南站、恒景农贸市场四个创建重点点位。观摩抽查后,每位参会人员就现场实际情况,形成了书面点评,指出四个点位的创建亮点与存在问题,由市文明办统一汇总。

此外,对照测评标准、先进地区创建水平,会议还对我市深化文明城市创建工作目前存在的薄弱环节进行了总结:创建长效机制还不健全,部分镇街、村居还没有形成扎实有力的长效机制;城市基础设施仍有短板,城市规划建设和管护水平还不够高;市容环境秩序亟待提升,城市管理中的一些问题得不到有效解决,盲点弱项较多;教育引导力度还不够大,创建工作还习惯于自上而下的行政推动,组织动员群众做得不够;在公益广告宣传方面,还存在着覆盖面不够、刊播展示重数量轻质量、不能与周边环境相融合等问题。

常胜梅指出,步入新时代,创建工作有了新的内涵、任务和要求,各地各部门要正确把握新时代创建工作的重要意义,把深化全国文明城市创建作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,作为推动泰州加快建成江苏高质量发展中部支点城市的必然路径,作为坚持以人民为中心、提高泰州人民幸福感、获得感、安全感的现实需要来深刻认识和推进,把深化创建工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步增强工作自觉,着力打好创建工作攻坚战。要守初心,更加坚定高质量创建的信心和决心;担使命,扎实有效抓好创建各项任务;找差距,正视存在的问题和不足;抓落实,凝聚形成创建工作的整体合力,高质量推进创建工作。

围绕如何解决目前存在问题、持续推进常态创建长效管理,常胜梅要求,各地各部门严格对照创建测评标准,进一步查找盲区堵点、攻克重点难点、夯实薄弱环节,重点抓好五个方面的工作:进一步强化为民惠民,持续提升群众生活品质;进一步补齐基础短板,持续提升城市建管水平;进一步促进实践养成,持续提升市民文明素养;进一步营造创建氛围,持续提升公益宣传质效;进一步推动乡风文明,持续提升全域创建水平。要切实增强大局意识和使命担当,严格落实责任,推动重心下沉,强化宣传引导,加强督促检查,凝心聚力、协同共创,确保创建工作取得实实在在成效。

上一篇:省委组织部副部长、编办主任俞军来泰调研
下一篇:没有了

最新文章

热点文章