泰州市级机关“我和我的祖国”系列活动开幕

发布:2019-10-04 08:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  本报讯(记者 钱兰 通讯员 于新峰)昨天下午,市级机关“我和我的祖国”系列活动开幕式暨“忆初心·话使命·强担当”朗诵会举行。市领导曹卫东、邹祥凤、杜荣良、王金国参加活动。

  据了解,“我和我的祖国”泰州市级机关庆祝新中国成立70周年系列活动重点围绕机关党建“服务中心,建设队伍”两大职能,策划安排了青春快闪主题宣誓、朗诵演讲比赛、“泰州红课”巡讲、专题读书学习征文、书画摄影大赛、优秀文艺节目征集展示等6大项共12小项子活动。

  在先期举行的“忆初心·话使命·强担当”朗诵演讲比赛预赛活动中,共有64家部门单位报名参加。经过激烈角逐,最终,来自市公安局、教育局、财政局、市场监管局等10家部门的10组选手入选当天的朗诵会集中展演。

  朗诵会运用音诗画的艺术手段,抒发对祖国的热爱之情,充分展示了广大市级机关干部不忘初心、牢记使命,斗志昂扬的精神面貌。市公安局选手表演的音诗画《五星红旗,永远高扬》,拉开本次朗诵会的序幕,展现了新时代勇于担当的公安人形象。市市场监督管理局选手表演的《祖国,我要为你歌唱》则抒发了新时代品质工匠在品质泰州建设征程中的无限荣光。市消防救援支队表演的《橙色》,让大家感受到消防救援事业至高的责任感和荣誉感,再现了每当危难来临的关头,消防队员们英勇无畏地向着火场逆行的英雄风采。市机关事务管理局表演的《为了梦想,再出发》节目,将现场气氛推向高潮,展现了机关后勤人有理想、肯担当、争一流的情怀,表达了他们投身新时代泰州高质量发展的信心和豪情。

上一篇:泰州市已签发电子社保卡16万余张
下一篇:没有了

最新文章

热点文章