泰兴行政审批再出便民措施

发布:2019-10-04 08:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  本报讯(记者 朱敏丽 通讯员周冰 殷晶 新荣)8月26日,泰兴市民肖霞到该市行政审批局市场准入科办理营业执照,因一时疏忽忘了带房屋租赁合同,本以为会影响办理进度,窗口工作人员在了解了相关情况后,为她进行了“容缺受理”,让其执照办理在第一时间受理。

  据了解,过去,在办理审批业务过程中,申报人因为对办理程序和相关具体要求缺乏全面了解,经常出现身份证忘带、公章不在身边、股东或法定代表人出差无法现场签字等现象,造成一件审批事项反复办、来回跑、周期长、效率低。

  对此,今年8月,泰兴行政审批局打破材料齐全再受理的传统模式,创新推出行政审批边补材料边受理 “容缺受理”制。在“容缺受理”过程中,该市行政审批部门对缺少主要申请材料、不符合容缺受理条件的,将当场一次告知申请人需要补正的全部内容;对缺少次要申请材料,符合容缺受理条件的,第一时间受理,对先予接受的材料进行审查,同时,向申请人出具《容缺受理申请书》,指导申请人签署书面承诺,并要求限期补齐,申请人在规定时间内补齐补正相关材料且审查通过,则准予许可。

  目前,该市行政审批局已经梳理了85项与企业群众生产生活密切相关的高频事项,占政务服务大厅审批事项总数的32%,其中可容缺受理的材料占申请材料总数的34%。

  有关人士认为,“容缺受理” 工作制的推行,通过将审查审批环节前移,有效减少了企业和群众办事时间,为企业和群众带来了实实在在的便利,营造了优质的营商环境。

上一篇:姜堰设立区域性火灾隐患整改奖励机制
下一篇:没有了

最新文章

热点文章