《建筑师》入围第三届平遥国际电影展

发布:2019-09-27 12:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

记者从市文联获悉,由我市电影人丁文剑担任编剧和导演的电影《建筑师》入围第三届平遥国际电影展首映单元。

据了解,平遥国际电影展由电影导演贾樟柯在2017年发起创立,是继上海电影节、长春电影节、北京国际电影节和丝绸之路电影节之后,第五个获得国家批准的国际电影展。此次《建筑师》入围的首映单元为年度重要商业电影及大师作品的全球首映、国际首映或亚洲首映单元。

电影《建筑师》讲述了作为建筑师的主人公文新,从新加坡回到故乡之后所遭遇的一些事情。一次老同学聚会让他卷入到老城改造的进程中,在这段回乡之旅中,他遇见了旧时的恋人李梅,世事变迁在两个曾经的少年身上都留下了不可磨灭的印记,而他与父亲的关系也面临着新的困境。该片全程在泰州取景拍摄,市区涵东街是影片的主场景。演员方面也备受瞩目,女主角是曾凭借影片《再见瓦城》入围第53届台湾电影金马奖最佳女主角和大热电影《血观音》中演技备受认可的吴可熙,男主角则是凭借电视剧《丑女无敌》、电影《老师也疯狂》获众多业内人士青睐的青年演员韩立。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

上一篇:黄浦江畔掀起又一轮泰州美食文化热
下一篇:逾千名“泳士”凤城河劈波斩浪

最新文章

热点文章