泰州各大超市春节营业时间

发布:2021-02-15 00:22:22  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 189次

  还有几天就过年了,市民采购年货进入高峰期。昨天,记者了解到,市区各大超市春节期间的营业时间调整方案已全部出炉,从本周起,多数超市打烊时间将延长至晚上11点左右,而正月初二后则将基本恢复正常。

  打烊最晚到子时

  昨天,记者与市区各大超市取得联系,发现从上周末开始,各家就已陆续把营业时间调整到“忙年”模式,有的提前了开门时间,有的推迟了打烊时间。营业时间被“拉”得最长的一家,是家乐福超市,全天超过17个小时,这种时长在以前是从没有过的。

  家乐福超市客服部主管朱进说,近几天来,他们的打烊时间已从平时的晚10点延长至次日0点,从2月5日开始,还会进一步延长至0点30分左右,目的就是给顾客充足的购物、结账时间,而不用太赶忙。

  从记者统计情况来看,除夕当天,各超市均能坚持营业到傍晚时分,打烊时间普遍定在晚6点,最晚的是苏果超市两家门店,将在晚7点左右打烊。

  而与往年初三以后才普遍恢复正常营业时间相比,今年有些超市正月初一就已全面正常营业,大部分是到初二后恢复。

  记者还注意到,为了响应政府“厉行节约”的倡议,今年,乐天玛特等超市还拟在正月初一根据客流情况提前打烊,以节省人力、物力浪费。

  “客人都回家了,再开那么多灯,不是白白浪费吗?”乐天玛特九州店客服部杨经理说,在不影响顾客的情况下,超市业也应带头响应厉行节约、反对铺张浪费的号召。

  便捷购物有妙招

  记者从多位业内人士处获悉,按往年惯例来看,从腊月二十五至除夕的几天里,各大超市将会迎来一年中最忙碌的购物季。届时,客流量将剧增,各收银柜台前都会排起长龙。

  对此,多家超市店长或客服部门的负责人皆向记者表示,他们已提前做好了应对购物高峰期的各项预案,将全部开放收银柜台,以尽最大可能减少顾客的排队等候时间。

  尽管如此,业内人士们仍提醒市民,最好提早几天到超市买年货,如果早不了,也要避开高峰时段,才能享受便捷购物。

  世纪联华泰州店店长冷强说,按惯例来看,除夕前三天的下午4点至晚上9点都是客流高峰期,顾客最好避开此时段,在早上或中午来店购物,一般不会太忙。

  乐天玛特超市海陵店客服部主管裴琳说,该超市除了二楼有26个收银柜台外,在一楼还有5个收银台,顾客可合理选择柜台,以减少排队等候结账的时间。

  此外,另一些业内人士还建议顾客分批购物,对于一些年前不急用的商品或者走亲访友拜年时才需要的礼品,都可留到正月里再来挑选。

上一篇:郊野公园建在白马镇好不好? 市规划局官网邀你去提建议
下一篇:“感谢政府感谢党,让我住上这样好的房!”

最新文章

热点文章