安全存隐患,姜堰一家浴室被查封

发布:2021-01-25 01:40:27  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 114次

  昨天下午,姜堰梁徐镇一家浴室因为设施陈旧、易燃物堆积,存在安全隐患,被消防执法人员查封。

  当天下午,记者跟随消防执法人员来到现场,看到近200平方米的二层小楼被泡沫隔离板隔出了多个功能区,楼下是男女浴区,楼上是休闲吧。

  消防执法人员说,该浴室不少地方垂挂着裸露的旧电线;女浴区有一条长约1米、只能容纳一人行走的过道,两边的墙壁均用泡沫板搭建而成;二楼用泡沫板隔出的七八个房间,一些房间的角落里堆放着棉被等易燃物品。

  消防执法人员检查发现,该浴室一楼女浴区、二楼包房搭建材料耐火等级不足,存在较大的消防公共隐患,违反了《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条规定。为此,姜堰区消防大队临时查封了该浴室的危险部位。并要求业主认真开展隐患整改工作,力争早日解封。

  姜堰区消防大队参谋戴丽雯说,该浴室建筑格局凌乱,包厢层层分隔,采用了易燃可燃装修材料,一旦发生火灾事故,极易造成人员伤亡。

上一篇:泰州进入“两会”时间!
下一篇:市政协召开五届五次会议第一次各组召集人暨中共临时党组织负责人会议

最新文章

热点文章