医药高新区(高港区):建设高质量发展引领区幸福泰州示范区

发布:2021-01-11 08:38:57  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 70次

  2020年12月30日,泰州医药高新区(高港区)组织集中收看市委五届十一次全会实况直播,并迅速掀起贯彻落实会议精神的热潮。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委副书记、区长孙宏建表示,这次市委全会对“举全市之力建设中国医药城”作出了全面部署,充分彰显了市委战略定力和战略远见,让大家深受鼓舞,倍感振奋。泰州医药高新区(高港区)将坚决扛起这份新的使命担当,乘势而上、创新突破,努力将高新区建设成为全市高质量发展的引领区和幸福泰州的示范区。

  一是保持产业发展定力,聚焦医药主题,支持重点头部企业发展,培育一批具有行业主导力的单打冠军企业,把生物医药的先发优势巩固扩大成为产业发展的整体优势,打造成全国领先的地标产业。

  二是增强创新发展动力,着眼“自主可控、安全高效”,发挥企业创新主体作用,依托大院大所,加快载体建设,加强共性技术的供给,真正解决“卡脖子”问题,以科技创新的“领先一步”推动产业创新的“领先一路”。

  三是激发园区产业发展活力,以“两高”融合为契机,加快园区、产业、国土空间以及其他要素的整合,真正使园区成为经济发展的“动力区”;对标一流的服务水平,坚持用户思维、客户体验,强化制度创新、流程再造,全力打造国际化的营商环境。

上一篇:黄桥镇启动“房地一体” 农村不动产确权颁证
下一篇:“姜堰火车站”能否改名为“泰州东站”

最新文章

热点文章