紧盯“五个高” 展现新作为 ——二论贯彻落实市委五届十一次全会精神

发布:2021-01-11 08:37:53  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 126次

  “征途漫漫,惟有奋斗!”习近平主席新年贺词温暖人心催人奋进。以什么样的目标奋斗“十四五”、奋进新征程,既能展现一个地区的发展追求,也能体现这个地区干部队伍的精神风貌。

  站在承前启后的关键节点,立足继往开来的时代方位,面对“两个大局”交织激荡的历史关口,市委五届十一次全会明确了推动高质量发展、打造高颜值城乡、创造高品质生活、实现高效能治理、建设高水平队伍的奋斗目标,一幅更高质量、更有温度、更富活力的发展图景跃然纸上。

  “五个高”是落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,为全省“争当表率、争做示范、走在前列”作出泰州贡献的重要抓手,是“十四五”时期泰州彰显江海文化的底蕴与自信,全力打造令人向往的“幸福水天堂”、崛起中部的产业增长极的重中之重。“五个高”是内涵丰富的有机整体,推动高质量发展是根本任务,打造高颜值城乡是根本追求,创造高品质生活是根本目的,实现高效能治理是根本保障,建设高水平队伍是根本支撑,相互联系、相互促进、缺一不可,构成开创幸福泰州高质量发展新局面的有机闭环。

  实现“五个高”,我们有信心、有基础、有条件。习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,为我们提供了无比强大的真理力量、信仰力量、实践力量;“十三五”以来特别是过去一年来推进“一高两强三突出”的生动实践,为我们构筑了最厚实的基础;“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展等国家战略的交汇叠加,为我们创造了最有利的条件。只要我们聚焦“五个高”,紧盯关键,狠抓落实,就一定能够走出一条具有时代特征、泰州特色的现代化建设之路。

  全市上下要把“五个高”的部署要求转化为担当落实的有力行动,聚焦推动高质量发展,全力推进产业强市建设,打造三大先进制造业集群,努力成为长三角特色产业创新中心和先进制造业集聚地;聚焦打造高颜值城乡,着力提升中心城市发展能级和城乡融合发展水平,不断丰富人民满意的幸福城市的实践内涵;聚焦创造高品质生活,深入推进民生幸福十大行动,着力塑造“泰”系列民生服务品牌,加快实现幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶;聚焦实现高效能治理,深入推进市域社会治理现代化试点,建设更高水平的诚信泰州、平安泰州、法治泰州,合力打造长三角地区最具安全感城市;聚焦建设高水平队伍,大力弘扬新时代“三个不相信”精神,大兴实干之风,聚天下英才而用之,使充满激情、富于创造、勇于担当成为泰州干部人才队伍的鲜明特质。

  新目标已经确定,新征程已经铺展,更美好的前景,更恢弘的事业,更壮阔的胜利,需要我们用新的奋斗去开启和创造!全市上下要始终保持积极进取、永不懈怠的精神状态,始终保持直面问题、永不服输的坚韧意志,坚定信心,积极作为,造浓一心一意谋发展、比学赶超争一流的氛围,推动薄弱领域迎头赶上快提升、优势领域不断巩固再跃升,不断开辟泰州高质量发展的新境界。

上一篇:E体同心扬帆起 党旗猎猎谱华章
下一篇:明天最低气温-10℃!

最新文章

热点文章