E体同心扬帆起 党旗猎猎谱华章

发布:2021-01-08 18:22:48  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 93次

  

E体同心扬帆起 党旗猎猎谱华章


      2020年,泰州市委网信办、市互联网行业党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以打造“e体同心”党建工作室为统揽,以“十个一”措施为工作抓手,突出政治引领,强化活动牵引,注重开拓创新,互联网党建工作,取得显著成效。“e体同心”党建工作室被评为全省互联网行业党建示范工作室,相关做法被新华社内参、中央网信办网站等宣传推介。
 

  一、夯实基层基础,组织覆盖不断扩大

  实施互联网党建“领头雁工程”,以“e体同心”党建工作室为主轴,形成“组织宣传部门牵头抓总,网信办直接负责,党总支强化指导,党支部具体落实”的党建新格局。一方面,发挥其引领作用,会同组织部门和“两新”工委,推动市(区)互联网行业党组织全部组建到位,强化重点互联网企业的党组织建设,实现组建率100%。在此基础上,坚持互联网党建和社区党建、园区党建、机关党建协同推进,通过“单建”“联建”“共建”等方式,互联网行业党的组织覆盖和工作覆盖不断提升。一方面,放大其凝聚作用,把微信公众号、商业网站、网络公益组织等党外人士团结起来,以教育引导达到思想共鸣,以工作融通实现情感连接,党组织的吸引力、凝聚力、影响力不断增强。

  二、创设活动载体,党建活力不断提升

  在全市范围内放大“e体同心”党建工作室效应,采取线上与线下相结合、面对面与键对键相结合等方式,常态长效开展党建活动。制度化开展党员教育,运用视频直播、微党课等手段,定期组织政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,举办“印象•红色苏维埃”“网络名人红色教育行”等10余项活动,不断提升党建工作思想认识。常态化组织党建活动,会同组织部门、数据园区举办“七一”全市互联网行业党组织主题党日活动,市(区)委网信办主要负责人和部分党员干部,互联网企业党组织书记等100多人到场观摩,为规范化推进党的建设提供有益示范。科学化培训赋能,举办全市互联网行业党建论坛暨互联网企业党组织书记培训会,领导专家辅导授课,市(区)委网信办主要负责人和部分党员干部,互联网企业党组织书记等80多人参加,不断提升党建素养,提高业务能力。

  三、提升队伍建设,党建力量不断壮大

  强化“e体同心”党建工作室人才队伍作用,发挥他们的积极性、主动性、创造性。充分调动党组织书记、党员骨干、党建指导员队伍的能动性,让“三支队伍”成为互联网行业党建工作的推动者,实现重点企业党建指导员派驻率100%。此外,一方面,狠抓骨干队伍建设,集聚自媒体公众号、网络公益组织,尤其是互联网企业党员的骨干力量,锻造为党建示范、民意汇聚、舆论引领的有生力量。一方面注重苗子队伍建设,把具备条件的吸收入党,推荐到重要岗位,推荐参加民主党派和社会组织,让他们紧紧的团结在党组织周围,支持他们更大范围发挥作用。

  四、服务中心大局,e线担当不断凸显

  通过做强“e体同心”党建工作品牌,将党建工作和创新网络综合治理,推动企业高质量发展有机结合,形成了“党建+N”的综合效益。实施“赋能小微企业推动高质发展”党建书记项目,在产业规划、营商环境、科技政策、人才保障等方面提出具体解决方案。为互联网企业走出困境想办法、出实招。为夺取疫情防控和复工复产“双胜利”,互联网行业党组织和党员发挥积极作用。吹响舆论宣传“集结号”,组织撰写168篇抗疫类原创网评文章传递抗疫声音,创作推出“疫情就是命令防控就是责任”线上有奖竞答等新媒体产品,唱响抗疫复工复产奋进曲,H5《抗疫日记—我的2020的那个春天》获首届江苏十佳自媒体作品奖。打造服务企业“助推器”,广泛开展“春风行动网上就业创业招聘会”“战疫情稳就业”大型网络公益招聘会等10余项线上公益活动,为企业复工复产保驾护航,“助力双胜利,我们在e线”网络公益活动获第三届江苏“十佳”网络公益项目。组建志愿服务“爱心队”,一方面组织志愿服务活动,开展“疫情宅家送菜上门”“抗击疫情献我热血”等10余项公益活动;一方面组织物资捐赠,积极筹集超5万只口罩等物资支援前线,向困难群众发放爱心大米、新鲜蔬菜等总值达数十万元。

上一篇:揭秘:历史上各个朝代的一品官分别是哪些官职?
下一篇:紧盯“五个高” 展现新作为 ——二论贯彻落实市委五届十一次全会精神

最新文章

热点文章