“江苏交通一卡通”4个网点可办理 凭此卡13个地级市都可乘公交

发布:2021-01-04 03:42:11  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 198次

“江苏交通一卡通”4个网点可办理 凭此卡13个地级市都可乘公交

  

  

  元旦到哪里玩?南京?苏州?徐州?带上这张卡吧,在江苏13个地级市都可乘公交。今天起,“江苏交通一卡通”在我市正式发行,4个网点都可以办卡。

  一张卡可走遍全省

  在市凤城一卡通有限公司,记者看到了刚刚面世的“江苏交通一卡通”,从外表看,与原有泰州通卡最大的不同是,老卡是“city union”标识,新卡是“交通联合”的标识。凤城一卡通有限公司相关负责人说,新版“江苏交通一卡通”与原泰州通卡分别采用交通部和住建部标准,两种卡的联网城市并不完全兼容。

  据了解,持有新版“江苏交通一卡通”后,市民可乘坐海陵区、高港区、姜堰区及全省其他地级市的市区公交车。原有的泰州通卡联网城市有72个,但在省内,只有无锡、南通、淮安三个地级市可以互联互通,此外,还有江阴、宜兴、常熟、昆山、太仓等县级市也可使用。

  “经常省内出行,需要乘坐公交的市民,建议办理新卡。”该负责人说,持有老卡的市民,如果经常去省内其他城市, 需要重新办理新发行的“江苏交通一卡通”,而不能以老卡换新卡,但新卡与老卡可同时使用。

  到明年,市区出租车及公共自行车也将支持新卡刷卡,各地级市地铁、出租预计也将改造完成,支持新卡全省通刷。

  同时,我省还积极谋划引导有条件的县(市)实施“交通一卡通”。兴化、泰兴、靖江等县级市有望在明年支持新卡刷卡,实现互联互通。

  该负责人提醒说,不管是老卡还是新卡,全国城市互联互通仅支持不记名卡,老年卡、学生卡、拥军卡、爱心卡等记名卡不具备互联互通功能。

  明年新卡可以出省使用

  据了解,全省13个地级市联网后,还将有其他省份部分城市共同联网通用。根据交通运输部印发《关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》,京津冀、长三角、珠三角、长江经济带中游城市群将作为重点区域有序推进,2020年全国将基本实现互联互通。

  市凤城一卡通有限公司相关负责人说,到明年,到北京、天津、重庆、长春、吉林、通化、枣庄、临沂、青岛、石家庄、保定、廊坊、张家口、承德、沧州 、邯郸、蚌埠、泉州、宁德、 龙岩、莆田、漳州、三明、 厦门、南平、平顶山、包头、咸阳等城市,“江苏交通一卡通”均可使用。

  

  办理新版 “江苏交通一卡通” 这些问题你可能关心

  问:如何办理新版“江苏交通一卡通”?费用如何?能否挂失?

  答:新版“江苏交通一卡通” 不记名、不挂失,办理时无需证件,工本费为20元/张。

  问:持新版“江苏交通一卡通”乘车享受何种折扣优惠?异地刷卡消费是否有手续费?

  答:持卡乘坐泰州海陵区、高港区、姜堰区公交车享受7折优惠,在其他城市刷卡优惠执行当地有关规定。

  问:在哪里可办理新卡?

  答:需要办理具有全省互联互通功能新卡的市民,可前往市凤城一卡通有限公司泰州通营业厅办理。具体名称及位置见下表:

  1 海陵路营业厅

  海陵区海陵南路289-66号(泰州大剧院对面)

  2 青年路营业厅

  海陵区青年北路38号(海陵实验小学对面)

  3 东风路营业厅

  海陵区东风北路10号(东风北路与迎宾路丁字路口北侧)

  4 扬子江路营业厅

  高港区龙锦华庭31-8号(高港区人民医院对面)

  明年,泰州通代理网点也将逐步可办理新卡。

上一篇:泰州市城东中心小学少先队员开展“学英雄 做先锋”活动
下一篇:为民弃商好书记的发展经——记靖江市新桥镇德胜中心村党委书记杨恒俊

最新文章

热点文章