10个烟头换一枚鸡蛋

发布:2021-01-04 01:41:21  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 73次

  “10个烟头,换1枚鸡蛋。”日前,在泰兴市济川街道华泰社区党群服务中心,张大爷完成了一笔交易,他将从街上捡来的烟头交给社区工作人员清点,“一共20个烟头,可以换两个鸡蛋!”

  据悉,为助力文明城市创建,泰兴市济川街道华泰社区推出为期一个月的“烟头换鸡蛋”活动,市民凭捡到的烟头,每10个可换取一枚鸡蛋。华泰社区居民在广场、市场、道路、绿化带等烟头密集点位,捡拾各类烟头后,可凭有效身份证到华泰社区党群服务中心兑换鸡蛋。此次活动截止至12月17日,兑换时间为每周六下午2点半到下午4点半。

  活动开展至今,已经有近两百名社区居民参与,共搜集2万多个烟头,兑换2000多枚鸡蛋。兑换来的烟头将由社区专人管理,到一定数量后将送至垃圾中转站统一集中处理。

  “这样的活动很有意义,通过捡烟头兑换鸡蛋,有益于改善环境卫生。”张大爷说,他准备将兑换到的鸡蛋带回去与朋友分享,号召大家积极参与此次活动。

  小烟头折射大文明,从整治烟头出发,从细微处入手、从精细化着手,让市民群众感觉到生活在这座城市的美好。下一阶段,华泰社区将继续创新方式方法,持续开展群众喜闻乐见的创建活动,进一步调动群众参与环境治理、文明创建的热情。

上一篇:清朝皇帝为什么要修建避暑山庄 一举三得修了不吃亏
下一篇:“幸福水天堂·新年音乐会”昨晚奏响

最新文章

热点文章