海陵工会用短视频讲好“劳动故事”

发布:2020-12-31 14:11:20  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 118次

  近日,在泰州市海陵区总工会抖音号上发布的一个微视频引起不少人共鸣。微视频讲述泰州市五一劳动奖章获得者张玲从事社区服务的场景,传递满满的正能量,获得300多位网友点赞和转发。据悉,这一案例只是海陵区总工会借助短视频讲好“劳动故事”的一个缩影。

  泰州市海陵区总工会官方抖音号2020年5月正式上线,除了反应工会动态的“活动工会”、宣传劳动者的“工匠精神”、“劳模风采”之外,还开设了“法律援助”、“心理咨询”等栏目,长期为工友们提供相关服务。短短8个月共发布53条短视频,单个短视频最高浏览量达3.5万,用鲜活生动的画面生动展示了海陵区总工会一年来取得的成就,深入挖掘了“幸福海陵”建设中涌现出的劳动者的优秀典型,总结了诸多行之有效的好做法。

  为了扎实推进海陵产业工人队伍建设改革工作,全面宣传展示产改成效,今年10月,海陵区总工会还举办短视频大赛,面向广大职工群众征集抖音作品,围绕思政引领、赋能成长、维权服务、关爱保障等内容,记录基层组织和身边劳动者助推产改的精彩时刻。

  活动发出后,立即吸引了全区数百多名职工的参与,一时间,劳动者成为海陵区最亮眼的“主角”,他们的鲜活故事通过短视频得到广泛传播,短视频浏览量超过580万。这些接地气、有干劲的短视频,尽显海陵各行各业工作场景和劳动风采,展现了职工燃烧激情、建功海陵的精神面貌。

  泰州油恒油气工程服务有限公司职工王小婷平日里就是一名短视频控,工作之余喜欢用手机拍拍视频,刷刷抖音,得知这次比赛,她便把平日里拍摄的同事,同时也是省级劳模黄夜明的工作场景剪辑成短视频,进行参赛,获得了一等奖。她说:“平时关注海陵区总工会的抖音,既能了解工会最新动态,又能增进职工的心理、法律知识,真是我们的我们的贴心人、娘家人。没想到自己拍的短视频也能获奖,真是意想不到,以后要多用短视频记录身边的工友,分享劳动故事。”

海陵工会用短视频讲好“劳动故事”

上一篇:重大项目建设“年终答卷”令人振奋
下一篇:清朝皇帝为什么要修建避暑山庄 一举三得修了不吃亏

最新文章

热点文章