我市在京开展投资促进周活动

发布:2020-11-02 09:05:27  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 127次

  10月26日至28日,我市40余家企业负责人在副市长徐文进带领下,赴北京开展2020年泰州高端装备及高技术船舶产业投资促进周活动。活动中,企业家们先后走进中国航天科工集团有限公司、中国船级社、中国航天科工集团第三研究院310所、北方车辆集团有限公司、中国核工业集团等地,通过走访现场、座谈交流等形式,洽谈意向项目近20个。

  中国航天科工集团有限公司成立于1999年,是中央直接管理的国有特大型高科技企业,主要从事防务装备、航天产业、信息技术、装备制造和现代服务业五大产业板块业务。在中国航天科工集团有限公司,我市企业家与公司相关负责人进行热烈交流,双方就加快推进贵州航天电器在泰州“华东高端电连接器生产基地”项目建设、推动企业嫁接重组、加强与航天科工集团产业技术项目合作达成共识。“泰州工业基础较好,产业创新能力较强。之前,我们公司与泰州已有不少项目合作。”中国航天科工集团有限公司党组成员、副总经理龚波表示,今后将继续尽力为泰州地方经济发展作贡献,努力建设航天科工集团泰州基地。

  中国船级社是国家的船舶技术检验机构,中国唯一从事船舶入级检验业务的专业机构,国际船级社协会的正式会员。我市高技术船舶产业发展得到了中国船级社的大力支持和关心,船级社江苏分社在上个世纪80年代就在泰州设立办事处,2013年起新开展了船舶检验工作,服务我市200多家船舶和配套企业,得到了企业的充分肯定和赞誉。中国船级社副总经理朱恺表示,今后将努力帮助我市船企及时掌握船检规范、IMO(国际海事组织)公约、节能环保、海事规范等新要求、新规定,针对我市船企在新型高技术船舶领域(如智能船舶等),建立新的能效管理规范,提高产品核心技术水平,提升泰州船舶建造及产品配套水平和竞争力。

  经过五十余年的不懈努力,中国航天科工集团第三研究院在总体设计、精确制导、导航与控制、动力等专业技术领域处于国内领先水平,拥有5个国家级、6个省部级科技创新平台,拥有一大批具有自主知识产权的科技成果,授权发明专利4200余项。中国航天科工集团第三研究院310所所长谷满仓表示,他多次来过泰州,对泰州有着深厚感情,目前研究院正准备在泰州建设基地,通过打造平台进一步推进合作。

  始建于1946年的北京北方车辆集团有限公司隶属于中国兵器工业集团公司,是国家装甲车辆研制、生产骨干企业,豪华大客车定点生产企业、旅居房车生产研发基地。公司副总工程师李宏伟热情接待了我市企业家,希望今后与越来越多的泰州企业在多领域深度合作。

  “哈工大与中国航天科工集团第三研究院有着较长时期的传统合作,这个传统必须保持和坚持下去。”哈工大泰州创新科技研究院有限公司总经理薛振睿表示,很高兴能够来到航天三院寻求合作项目,希望今后能够进一步发挥哈工大的科技优势,联合航天三院推动更多合作项目在泰州落地。

  在拜访中国核工业集团后,江苏新华合金有限公司副总经理邵兴明难饰兴奋。“参加这次活动,增长了见识,拓宽了思路。”他告诉记者,新华合金目前已是中核的合格供应商,希望能借此契机拓展供货范围,进一步提升公司竞争力。

  活动期间,还举办了国家基金辅导对接会(泰州企业专场)。

上一篇:【暖新闻】泰州新一轮“牵手夕阳”慈善保险为全市81万65周岁以上老年人撑起平安保护伞
下一篇:“菜农”吕梅华年销售额过亿元

最新文章

热点文章