泰州等29个合作城市共同签署合作协议

发布:2020-11-02 02:09:33  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 167次

  昨天,淮河生态经济带第二次省际联席会和城市合作市长会商会在安徽省蚌埠市召开。来自苏、皖、鲁、豫、鄂五省及29个合作城市(县)负责同志汇聚一堂,谋划省际合作重点事项,推进经济带范围内各省的双边和多边合作。市委常委、常务副市长曹卫东出席会议。

  2018年10月,《淮河生态经济带发展规划》获国务院批准,正式上升为国家发展战略,这标志着淮河流域沿线城市发展迎来了“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”的政策东风,也为沿淮各地高质量发展提供了新机遇。

  作为淮河生态经济带的成员城市之一,我市在共筑绿色生态走廊、打好环境防治攻坚战、共建交通互联互通、建设全国农村一二三产业融合发展先导区和省级对外开放合作试验区、实施泰州港核心港区扩容提升工程、推进泰州综合保税区建设、建设大健康产业集聚发展示范区等方面聚焦发力,以精准有力的举措推进淮河生态经济带发展。接下来,我市将推动与淮河经济带各城市在产业协同、科技创新、人才交流等环节深化融合,加强产业合作对接;积极配合省级部门,完成北沿江高铁前期工作并实现开工建设,推进基础设施互联互通;持续改善沿江生态环境,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,推进环境协调共保。

  省际联席会听取了安徽省发展改革委代表省际联席会议办公室汇报的推进淮河生态经济带建设有关情况及下一步工作建议,审议通过了《淮河生态经济带省际重点合作事项》。

  城市合作市长会商会上,泰州等29个城市达成新的合作意向,共同签署了淮河生态经济带加快推进沿淮基础设施互联互通合作备忘录、文旅联盟旅游客源共济合作协议。

上一篇:《最可爱的人》《金刚川》两部抗美援朝影片在我市热映
下一篇:【暖新闻】泰州新一轮“牵手夕阳”慈善保险为全市81万65周岁以上老年人撑起平安保护伞

最新文章

热点文章