奋力书写“一高两强三突出”新篇章

发布:2020-10-26 03:57:15  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 196次

  连日来,市政协、市委宣传部、市委政法委、市委组织部、市委市级机关工委等部门相继召开专题会议,迅速学习贯彻市委五届九次全会精神,研究部署贯彻落实全会精神的具体举措。

  昨天,市政协召开党组扩大会议。市政协主席、党组书记卢佩民主持会议并讲话,市政协党组成员蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、刘建邦参加会议。

  卢佩民指出,市委五届九次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十三届七次全会精神,奋力谱写泰州高质量发展新篇章的背景下召开的一次十分重要的会议。全市政协系统要把学习贯彻市委五届九次全会精神作为当前一项重要的政治任务紧紧抓在手上,认真领会、迅速落实会议明确的发展思路和任务举措,以实际行动推动市委全会的决策部署在政协工作中落地生根、见到成效。

  卢佩民强调,市政协党组要带头抓好市委全会精神的学习贯彻落实,通过开展不同层次、形式多样的传达学习活动,切实把广大政协委员、社会各界代表人士及政协机关干部的思想、认识和行动统一到市委全会的部署要求上来。要始终围绕中心、服务大局,紧扣市委全会确定的“一高两强三突出”工作目标要求,找准政协履职的结合点切入点,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,积极协商议政,多献务实良策,凝聚各方共识,共同为完成市委全会提出的目标任务贡献更多力量。要进一步落实好市委提出的“大兴实干之风、致力高质量发展”要求,加强委员履职能力建设和政协机关干部业务能力建设,不断提高政协工作品质,以政协委员和政协机关的新作风、新形象、新作为引领社会各界形成实干作为的新风尚。要按照市委全会提出的进一步健全人民政协协商民主制度要求,把人民政协的各项工作制度落实好,充分发挥专门协商机构的作用,为推进市域治理体系和治理能力现代化作出贡献。要进一步落实责任,科学谋划新一年政协工作,高质量筹备好市政协五届四次会议,把市委全会的精神贯彻落实到会议的全过程各方面。

  昨天上午,市委宣传部召开市直宣传文化系统会议,学习贯彻市委五届九次全会精神,研究谋划来年工作,推动大兴实干之风、致力高质量发展。市委常委、宣传部部长常胜梅出席会议并讲话。

  会议传达学习了市委五届九次全会精神,市直宣传文化系统各部门(单位)主要负责人就学习贯彻全会精神,做好下一阶段宣传思想工作的思路、举措等逐一发言。

  在听取大家的发言后,常胜梅指出,今年以来,市直宣传文化系统聚焦首要任务,围绕工作主线,较好地完成全年各项工作目标任务。

  常胜梅要求,当前,市直宣传文化系统要深入学习贯彻省委十三届七次全会和市委五届九次全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要强化全局意识,自觉把宣传文化工作放到市委市政府工作大局中谋划部署,围绕全会提出的“一高两强三突出”,认真对标对表,明晰工作思路,找准工作发力点,以高水平宣传文化工作助推实现人民满意的高质量发展。要强化担当精神,面对宣传思想工作的新形势新任务新要求,宣传思想干部要涵养“事上磨”的担当,善于突破惯性思维和路径依赖,勇争先、敢担当,守正道、创新局。要强化实干作风,坚持项目化推进、载体化建设、品牌化提升、特色化发展的工作导向,推动宣传思想工作脱“虚”向实、“虚”功实做。坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,进一步深化文明城市创建、优化公共文化服务供给、做好城市对外宣传等工作,以实干实绩提升泰州城市的知名度、美誉度,提升人民群众的获得感、幸福感。

  昨天下午,市委政法委召开专题学习会。市委常委、政法委书记孔德平出席并讲话。

  孔德平表示,全市政法机关要把学习贯彻市委五届九次全会精神作为当前重要任务,认真学习宣传、把握精神实质,紧扣目标任务、狠抓贯彻落实,不断开创全市政法工作的新局面,奋力书写“一高两强三突出”的政法篇章。

  孔德平指出,经济发展必须以产业开路,靠项目突破。全市政法机关要围绕产业强市、项目建设,打好防范化解重大风险主动仗、扫黑除恶专项斗争决胜仗,努力营造法治化营商环境。要致力城乡协调一体发展、增进民生福祉,抓好市域社会治理现代化试点工作,积极构建社会治理新模式。在治理链条上,要完善平安建设协调机制,着眼市级统筹、县级推进、乡镇固本强基,构建横向纵向全覆盖的责任体系。在治理格局上,要在共建共治共享上下功夫,善于整合利用各方力量资源,打造人人有责、人人尽责、人人共享的社会治理共同体。在治理水平上,要深入推进网格化社会治理,解决好公共安全、公共管理、公共服务等方面的问题,提高服务管理的精细化、精准化水平。在制度体系上,要积极回应群众诉求,解决突出问题,巩固全市社会大局和谐稳定良好局面。

上一篇:杨根思:新中国第一位特级战斗英雄
下一篇:陈世美抛妻弃子 历史上到底有没有这个人?

最新文章

热点文章