网剧《拐个皇帝回现代2》杀青 兴化籍演员张明明变身“秦始皇”

发布:2020-10-12 02:49:06  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 64次

  大家一定还记得《封神英雄榜》中的史上“最帅申公豹”,扮演者张明明是从水乡兴化走出去的大明星。近日,他参演的古装魔幻爱情网络剧《拐个皇帝回现代2》在浙江东阳横店影视城杀青,他在剧中又变身“秦始皇”,来了一场穿越之旅。

  型男演绎“秦始皇”

  1979年出生的张明明有着181厘米的个头和俊朗的外形,2011年在电视剧《百万新娘之爱无悔》中饰演黄崇明被观众所熟知。后来又演绎了《封神英雄榜》中的申公豹一角,被观众称为史上“最帅申公豹”。

  这次他又在网剧《拐个皇帝回现代2》中饰演“秦始皇”。该剧是最雷最穷网络剧鼻祖《拐个皇帝回现代》的续集。

  在《拐皇2》中,张明明不但饰演“秦始皇”,还饰演皇帝身边的大将军和一个反派角色,从古代穿越到现代,寻找长生不老药。张明明说,这是他第一次接触网剧,而且一人分饰三角,每场戏都是自己跟自己演,自己跟自己对话,有点难度。不过就是因为有难度,才令他难忘。

  张明明说,有人说网剧是“五毛良心特效”、“一元店道具”,其实不然,虽然在拍摄时投资不大,但拍摄的每个镜头都很考究,有点像拍电影,形式也比较新颖、好玩。

  据了解,这部网剧目前进入后期制作阶段,会在下半年与网友见面。

  曾在兴化生活16年

  出生在上海的张明明,童年和青少年时期却是在兴化沙沟度过的。他的祖父生前是沙沟医院院长,父亲退休前为沙沟中心卫生院眼科医师。母亲是上海的一位插队知青,也曾在沙沟医院工作。张明明16岁的时候,举家迁到上海。

  2000年,周星驰的星辉公司筹拍《少林足球》,专门到上海选秀。张明明当时也参加了这次的选秀,凭着俊朗的外形和健美的身材,张明明被周星驰看中,成为星辉公司的签约艺人,出演了《少林足球》里少年谢贤的角色。后来,在周星驰电影《功夫》中,他也曾扮演斧头帮银牌杀手。

  2002年,张明明做了一个决定,离开星辉公司,到高校里系统学习表演。就这样,他报考了北京电影学院表演系。

  最近两年,在一些影视剧中,总能看到他的身影。像《贤妻》里的郝一健;《隋唐演义》中的王君可;《新天龙八部》里的卓不凡;《封神英雄榜》中的申公豹等。

  前年,张明明曾和母亲回到沙沟探亲观光。他的老家已经没有人住了,家里曾有人提议将老祖屋卖了,不过遭到了他的反对。他说,老祖屋是他联系家乡的纽带,承载着许许多多美好的回忆。

  这些年在外打拼,只要碰到泰州人, 张明明都会跟人家多聊几句,以慰藉自己的思乡之情。

上一篇:黄桥,打赢新时期“黄桥战役”
下一篇:祁巷村与中国铁塔签约村企联建

最新文章

热点文章