泰兴市姜堰市部分行政区域分别划归高港区海陵区代管

发布:2020-09-28 04:53:35  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 150次

  泰兴市姜堰市部分行政区域分别划归高港区海陵区代管

  市区行政区划作出调整

  着眼于加快推进中心城市建设、促进区域经济社会协调发展,我市对市区部分行政区划作出调整。昨天,市委、市政府召开动员大会,部署市区行政区划调整工作。在泰市四套班子领导张雷、姚建华、陈克勤、王守法、李国华、张本印、杨峰等出席。

  此次市区行政区划调整的具体内容是:将泰兴市胡庄镇划归高港区代管;泰兴市宣堡镇赵王、乔杨、明河、钱赵、管营、孔桥、蔡庄7个村划归高港区代管,隶属许庄街道办事处;泰兴市第二捕捞公司划归高港区代管,隶属永安洲镇,领导关系归高港区农委;姜堰市大泗镇划归高港区代管。

  将姜堰市罡杨镇,苏陈镇西石羊、东石羊、双岸、周埭、苏陈、北庄、镇东、徐庄、夏郑、夏棋、张家院、百里、双虹、大冯甸、前窦、院庄16个村及苏陈居委会划归海陵区代管。

  将苏陈镇西查、东查、唐宁、军铺、三舍、小冯甸、杏林7个村划归姜堰市姜堰镇代管。

  市委书记张雷在会上讲话。他说,中心城市是先进生产力的聚集地和辐射源,是带动区域经济发展的龙头。城市强,地区经济才强。调整市区行政区划是市委、市政府站在新的起点上,整合资源要素、优化生产力布局、加快中心城市建设、促进区域经济社会发展的重要战略决策。各地各部门要从全市改革、发展、稳定的大局出发,坚决贯彻执行市委、市政府的决策部署,严明政治纪律,严明组织纪律,严明财经纪律,严明工作纪律,严明廉政纪律,抓紧抓好区划调整工作。

  市委副书记、市长姚建华对区划调整工作作出部署,要求市及市(区)两级党委、政府和市各有关部门加强领导,周密部署,精心组织,协调推进。按照属地管理的原则,人随单位走的原则,资产跟着单位走、债务跟着资产走的原则,严格规范人财物移交。

  会上,泰兴、姜堰、海陵、高港分别作了表态发言。

  另悉,为进一步完善市区行政区域格局,加快推进周山河街区建设,我市对周山河街区规划范围内部分村也进行了区划调整,并对周山河街区管理范围进行明确。

  根据调整方案,将海陵区凤凰路街道双河村,高港区野徐镇殷蒋、陈庄2个村、白马镇朱穆村,泰州经济开发区寺巷镇泰高路以东杨庄、西谢2个村和军甫村九及十三至二十一组(新建社区居委会)划归周山河街区管委会代管。

  周山河街区管理范围是泰高路东侧、328国道南侧、凤凰路街道的前进河西侧,其余部分以代管的行政村为界。

上一篇:【社会】兴化女孩亮相央视新闻频道
下一篇:江苏春帆生物科技公司荣获2020年“人文爱心企业”荣誉称号

最新文章

热点文章