《跟着书本去旅行——泰州的诗画韵味》今起央视开播

发布:2020-09-14 20:31:43  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 80次

  记者从昨天市委宣传部召开的新闻发布会上获悉,由中央电视台摄制的8集系列专题片《跟着书本去旅行—泰州的诗画韵味》,今天起将登陆央视科教频道,具体播出时间为16:49。

  《跟着书本去旅行》是央视科教频道一档体验式文化教育节目。节目以中小学课本和经典名著为线索,引导观众在“读万卷书”的同时“行万里路”,走近源远流长的文化古迹,身临其境触摸历史、感知文化,在潜移默化中接受教育。今年5月底,央视摄制组一行12人来泰策划、踩点,历经3个月,拍摄了大量素材。

  “系列专题片名为《泰州的诗画韵味》,共8集,每集20分钟,从历史人文、传统美食两个层面,结合经典文本追溯泰州城市文化,展现风土人情和社会风貌。”泰州广电台党委书记、台长万永良介绍了专题片的具体内容,第一集《郑板桥与竹》走进兴化郑板桥故居,探寻诗画背后的板桥先生;第二集《奇趣河鲜》来到溱湖,带大家探寻江河湖水带给泰州人的诱人鲜味;第三集《非遗味道》走进黄桥,探寻古镇峥嵘岁月里的味道;第四集、第五集是《桃花扇》上下篇,讲述孔尚任与泰州的故事;第六集、第七集是《早茶》上下篇,带您探究泰州人吃早茶的秘密、传统;第八集《鲥鱼梅兰宴》则带大家感受泰州美食的名贵与名望。“泰州早茶、梅兰宴、黄桥烧饼、宣堡馄饨、溱湖八鲜等美食让人垂涎欲滴,凤城河风景区、溱湖风景区、黄桥古镇、高港沿江风光带、兴化郑板桥故居等泰州美景和名胜古迹让人流连忘返,节目是好看又好玩。”

  “目前,前三集已制作完毕,定于9月9日至11日播出,后五集也将陆续制作并播出。”万永良说,该专题片节目播出时间长、容量大,通过央视这样的强势平台播出,必将有力有效地展示泰州良好的对外形象,进一步提升城市知名度、美誉度。

上一篇:昨天,他们代表泰州接受国家表彰
下一篇:周朝历经八百余年最终灭亡,最后一代周天子姬延是个怎样的人物?

最新文章

热点文章