昨天,他们代表泰州接受国家表彰

发布:2020-09-14 13:32:24  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 79次

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。共和国以最高规格向抗疫战士致敬!

  在这次大会上,泰州共有两名个人、一个集体获得表彰,分别是全国抗击新冠肺炎疫情先进个人马智龙、陈霞云;全国抗击新冠肺炎疫情先进集体泰州市疾病预防控制中心。本报记者第一时间连线北京,听他们讲述现场最真实的感受。

  为健康护航,用毕生践行

  马智龙:泰州市疾病预防控制中心微生物检验科科长,主任技师

  【感言】

  现场气氛热烈且庄重,特别是总书记的讲话,鼓舞人心,我的心情非常激动。我认为这份荣誉不应该仅仅是我个人的,更应该是对我们泰州所有的疾控人,特别是疾控检验人工作的肯定。在今后的疾病防控工作中,我们将用毕生践行,更加努力工作,时刻听从召唤,把疫情的防控做得更好,为全市500万人民的健康保驾护航。

  【事迹】

  作为泰州市疾病预防控制中心微生物检验科科长,马智龙与病毒短兵相接、直接交锋,全程严密防护,在密闭的负压P2生物安全实验室里一工作就是5个小时,整个过程中,往往无法喝水、上厕所。马智龙在这样的工作环境下始终兢兢业业,带领一班人全力以赴投身检验检疫事业,他把自己最大限度地奉献给了党和人民的事业,表现出一名共产党员不畏困难、无私奉献的高风亮节。

  荣誉属于全体社区工作者

  陈霞云:泰州市海陵区城南街道锦绣社区党总支副书记

  【感言】

  能够参加这次大会,我的心情非常激动,还有满满的感动,尤其是钟南山一出现的时候,全场掌声雷动,大家对这位老人真的是发自内心的尊敬。感谢国家,把这么高的荣誉奖给社区工作者!(下转08版)

昨天,他们代表泰州接受国家表彰

  3位代表在人民大会堂前合影。

上一篇:柏举之战的胜败是怎么样的?吴国如何反败为胜?
下一篇:《跟着书本去旅行——泰州的诗画韵味》今起央视开播

最新文章

热点文章