35个重大项目签约落户高港

发布:2020-05-18 00:43:10  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 167次

  为贯彻落实全市产业强市推进大会精神,提高产业发展的质量和水平,促进项目质量大提升,5月8日,高港举行“三比一提升”产业推介大会暨项目集中签约仪式,共有35个重大项目签约落户,总投资达190.44亿元。

  这次集中签约的重大项目,均为该区主导产业项目,涵盖生物医药、高端装备制造、电子信息、智能制造等高端产业领域,项目投资大多超过1亿元人民币或3000万美元,单体投资规模达5.44亿元。这些项目投资体量大、科技含量高、带动能力强、生态效益好,契合高质量发展要求,符合高港产业发展定位,将助推高港进一步优化产业结构、提升产业层次、做大经济总量,为减轻疫情影响、实现全年目标任务提供强劲动能和硬核支撑。

  “随着‘一带一路’、长三角一体化等重大战略的深入实施,高港发展空间更加广阔,发展前景更加光明。希望各位企业家坚定信心、抢抓机遇,把更多的项目投入到高港、把更多的资源集聚到高港、把更多的朋友介绍到高港。”泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委书记顾萍表示,高港将始终坚持“包办墙外事、帮办墙内事”,持续优化“店小二”服务,为项目建设提供最大支持、最强保障,确保项目建设全程“零障碍”,以项目建设的高质量奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  此次签约的联东U谷·泰州智造科技谷项目总投资50亿元,是签约项目中单体规模最大的。该项目将聚焦高端装备智造、精密仪器、电子信息等高端产业,形成研发、加速、产业化三位一体链条,将项目打造成聚合生产制造、中试成果转化、生产企业总部和生产配套功能于一体的都市型产业集聚地。未来,泰州智造科技谷将为入园企业提供包括人才招聘、法律援助、知识产权、金融投资等在内的一站式服务,企业可以全心投入运营,提高企业科技研发及生产运营效率,降低企业运营成本,助力企业落地快速发展。

  据了解,今年以来,在统筹疫情防控与经济社会发展的这场大战与大考中,高港区创新招商方式,全面摸排重点在谈项目和投资客商,通过网络沟通研判项目来源、项目选址、项目可行性等核心信息,抓好招商引资项目洽谈准备工作。针对疫情期间招商人员无法外出、客商无法来泰考察的情况,开展线上产业招商对接行动,变“面对面”为“线连线”,与意向合作企业保持沟通联络,精准确定疫情后外出招商路线。一季度,该区新签约1亿元(1000万美元)以上项目43个,计划总投资122.4亿元。其中5亿元(3000万美元)以上项目15个,计划总投资92.58亿元。

上一篇:医药高新区不动产登记全力支持企业拿地办证
下一篇:大兴实干之风做强城市 推动城市能级大幅提升

最新文章

热点文章