共享单车骑行人数超过40万

发布:2020-05-11 02:51:27  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  记者昨天从永安行科技股份有限公司泰州分公司获悉,共享单车在我市启动运营半年来,已建设站点685个,累计投入共享自行车6500辆、共享助力自行车2500辆。截至目前,累计使用人数400746人。

  近日,随着复工复产复学有序推进,很多市民选择共享骑车出行。根据我市共享单车出行的数据统计,以2月24日复工首日和4月20日的骑行订单量对比,近两个月时间,我市共享出行的骑行数据上涨了535%。

  市民徐海洋家住荣御蓝湾,单位离家3公里,每天上下班都骑共享单车。“既绿色环保,又锻炼了身体。”徐海洋说,小区三个大门都有共享单车借还点,借车还车都很方便。市区不少小区、大型商场超市、人员集中场所都有共享单车借还点。“现在我和家人逛街也喜欢骑共享助力自行车,省去了开车找停车位的烦恼,而且借还自如,不需要自己充电。”

  数据统计显示,共享单车使用量排名前十的站点包括:泰州兴宏塑料、天盈广场、光电产业园青年公寓二期南门、龙凤家园西门、纬创资通西南门、坡子街商业中心南门、祥龙家园一期东门、锦绣华庭东门、可胜科技招聘中心、人民医院新院南门。

  “从出发地到目的地‘一站式骑行’的人群变多了。”永安行科技股份有限公司泰州分公司负责人黄野分析说,市区各大商圈、企事业单位、医院成为市民近期的骑行热点,从这些数据能明显看出市区正常运转的步伐在加快。

  数据还显示,为减少人员聚集,目前一些企业调整工作班次,增加了晚班,一些员工骑共享单车上晚班。此外,随着疫情防控形势趋好,餐饮业生意好了起来,一些市民骑共享助力自行车前往饭店就餐,加上一些市民晚上骑共享单车外出兜风、锻炼,促使晚上的骑行量在不断增加。

  据悉,市城管局已要求运营公司全面对共享单车、公共自行车进行消毒,成立专项消毒运维队伍,建立共享单车消杀台账,同时增加路面消毒频次。

  永安行科技股份有限公司泰州分公司特别提醒:市民在骑行过程中若遇到问题,可拨打共享单车全国客服热线:0519-88909090。

上一篇:江阴—泰兴南北合作共建江阴黄桥工业园
下一篇:医药高新区不动产登记全力支持企业拿地办证

最新文章

热点文章