工商银行泰州泰兴支行开展“制度治理年”主题活动

发布:2020-05-04 09:45:16  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 156次

  为持续加强员工合规文化理念教育传导,推动“制度治理年”主题活动有序开展,2020年4月24日晚,工商银行泰州泰兴支行举办“内控合规大家讲”行长导学活动。支行纪委书记程光明就内控合规制度进行了专题宣讲和授课,支行各网点理财经理、大堂经理、对公柜员、2020年新入行员工、新提聘运营主管参加了内控合规制度业务宣讲教育培训。

  一是从当前外部监管趋势、内控案防形势进行讲解分析,对监管处罚领域案例进行教育警示。

  二是从合规基本规定、合规工作机制、与你切身相关的四个制度、其他合规制度和要求等四个方面宣讲员工遵章合规的基本要求。

  三是就金融机构履行反洗钱与反恐怖融资义务,开展了反洗钱相关知识宣讲培训,让员工进一步掌握对客户身份识别、了解你的客户、信息完整性管理、异常账户管控制度要求。并就注意妥善处理服务客户关系等方面提出贴切员工利益的工作要求,鼓励员工不断加强学习取得相应专业序列资格,确保业务知识能力能够与时俱进,紧跟业务发展步伐。

  四是与参训人员共同回顾了近几年总省行开展“回归本源、防范风险”合规主题教育活动,使“合规是员工职业生涯的保护伞、合规是员工职业晋升的助推器”理念深植员工心中。

  下一步支行将分别组织管理人员、公司和个贷客户经理结合“制度治理年”活动,采取多种形式,针对性开展“内控合规大家讲”活动。(刘海荣)

上一篇:泰州首批九价宫颈癌疫苗开始接种
下一篇:省质监局领导赴兴化调研技术机构发展情况

最新文章

热点文章