市领导带队检查安全生产工作

发布:2020-05-04 08:43:18  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 101次

  4月29日,副市长王学锋、张育林分别带队检查市区节前安全生产工作。

  王学锋一行首先来到市人民医院新区医院、市中医院新院,重点检查了医院院感防控、消防设施、电力设备运行保障情况,并听取了医院疫情防控期间加强安全防范的情况汇报。她要求,医院要进一步巩固现有管控成果,在疫情常态化管控过程中,有针对性地强化预检分诊、发热门诊等重点场所的软、硬件建设,守牢疫情早发现的第一道防线。要严格病房陪护人员管理,落实非必要不陪护的要求,减少人员流动和聚集,让陪护陪得更安全、病人住院更安心。

  随后,王学锋一行又实地走访桃园景区、桃园码头及望海楼景区,对景区疫情防控措施落实,周边商铺的安全生产情况进行了重点检查。她强调,景区要严格落实疫情防控措施,加强客流管控,避免人群聚集扎堆。同时,要强化分析研判,完善应急措施,坚守安全底线,确保节日期间文旅市场安全稳定有序。

  张育林一行实地检查了梅兰化工有限公司危险废物储存设施、压力管道设备以及危化品停产装置拆除现场等,强调企业要落实节日领导带班值班制度。

  张育林指出,企业生产安全第一的认识不能松懈,要坚决克服侥幸麻痹、盲目乐观思想,越是节日将近,越要绷紧安全生产这根弦。企业要强化主体责任意识,将主体责任意识传递到每一个层级、每一个岗位、每一位员工,要严格规范作业,提高应急处置能力。监管部门要紧盯企业安全生产的关键环节和重大隐患,进一步强化监管,确保节日期间各项安全措施到位。

上一篇:全力做好“六稳”工作落实“六保”任务 坚决夺取双胜利推动高质量发展迈出更大步伐
下一篇:家乐福超市已关门,购物卡还能退吗

最新文章

热点文章