营商环境催生“最大投资”

发布:2020-04-06 06:55:13  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 146次

  72亿元的总投资,150亿元的年销售。在外界看来,隆基集团的到来,不仅给海陵带来最大规模的投资,其新能源特色产业层次也大大提升。

  “隆基集团先后在这里投资了3个项目,建设周期都不到一年,这是一个惊人的速度。”泰州隆基总经办主任陈凯直言,“这里的营商环境让我们情有独钟,也是一再追加项目的主要因素。”

  2016年4月投产的2GW高效电池工厂,总投资28亿元。海陵工业园区通过盘活资源、腾笼换鸟,使项目洽谈、签约、开工、投产均在一年内完成,一举创下项目招引建设“海陵速度”。

  紧跟着投产的年产2GW单晶组件工厂,同样很快达产。这一次,隆基集团将电池和组件研发中心,也一并搬至海陵工业园区。

  不久,隆基集团又将上述两个工厂进一步扩能,双双升级为电池年产2.7GW,组件年产4GW。

  为更好推动项目突破,海陵区委区政府进一步提出,加强“服务+督查”双轨制营商环境建设,对隆基乐叶这样的重大项目推进情况实行定期过堂、通报、调度,齐心协力干出项目建设“加速度”。

  此次,在新能源产业园区新投产的5GW太阳能光伏组件项目,建设速度再次刷新——2019年9月20日开工,3个月完成基建,12月20日首台设备搬入……在疫情影响的情况下,从开工到投产仅用时180天。

  “我们真切体会到了海陵‘加速度’,项目的每一环都‘咬’得很紧。”陈凯举例说,“比如环评、工商营业执照办理、审图、招标、编制清单、公告等均争分夺秒,相关负责人几乎天天到工地,当日问题当日清,经常夜里十一二点还在现场办公。

  为帮助项目尽快复工,新能源产业园区直接派招商局局长到项目现场当“驻厂员”纾解难题。项目需要职工宿舍及临时办公点、临时仓库,园区第一时间协助解决;项目投产所需物料不足,园区想方设法多方协调;员工数量不够,园区专门在“微泰州”刊出招聘信息,引得求职者纷至沓来……

  “这让我们很感动,集团上下正尽最大力量支持泰州项目,力争早日全部达产达效,以实实在在的业绩回报泰州。”陈凯说。

上一篇:以更高站位更严要求更大作为 推动人大事业发展再上新台阶
下一篇:坚决守牢 疫情境外输入防线

最新文章

热点文章