已有7个重大问题顺利解决

发布:2020-04-06 03:42:02  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 76次

  为进一步优化营商环境,推动重大产业项目招引建设,市委、市政府决定在市政府办公室设立“重大项目服务部”。昨天下午,“重大项目服务部”召开第一次集中研究会办会,研究会办各地提交的项目招引建设中的重大复杂问题。市政府秘书长沈明刚参加。

  据了解,“重大项目服务部”于3月初正式运行并开展了首轮问题征集。3月份,服务部共收到各市(区)上报项目15个、问题19个,其中泰兴上报问题9个,高港3个,兴化、海陵、姜堰各2个,高新区1个,包括3个在谈项目、9个报批项目和3个在建项目。这些问题主要涵盖用地和规划、安全生产、环保、能耗等,涉及市发改委、工信局、自然资源规划局、生态环境局、交通局、行政审批局等部门。

  “重大项目服务部”正式运作以来,服务部及其成员单位、各市(区)政府、医药高新区管委会坚持问题导向、目标导向、结果导向,高度重视问题搜集报送,强化分析研判,主动沟通协商,着力推动问题解决。截至目前,在上报的19个问题中,已有7个问题顺利解决,4个问题形成初步解决方案,剩余的8个问题正在积极沟通协调,力争尽早解决。

  会议指出,今年是我市确定的“重大项目攻坚年”,必须将制约项目招引建设的重大或复杂问题排查出来,千方百计推动解决,全力保障重大项目招引实施。要强化责任落实,只要有1%的希望,就要付出100%的努力,少说“不能办”,多想“怎么办”,致力推动问题快解决、成效早显现。要优化工作流程,加强信息报送,及时研究会办,强化交办督办,确保高质高效解决问题。要完善工作机制,尽早建立研究会办、沟通联络和内部工作机制,推动形成制度化、一体化问题解决方案,为全市重大项目招引建设提供坚实保障。

上一篇:关于开学的这些热点问题,权威解答来了!
下一篇:伽力森参与编制 冷冻熟面条行业标准

最新文章

热点文章