工商银行泰州分行坚定疫情防控、经营管理两手抓,多措并举促进高质量发展

发布:2020-03-18 11:05:27  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 119次

  工商银行泰州分行坚定疫情防控、经营管理两手抓,多措并举促进高质量发展

  ———勠力同心抗疫情、攻坚克难谋发展

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,泰州分行主动出击、周密部署、统筹协调,坚持将疫情防控作为当前工作的第一要务,在保证全行安全运营的同时,紧盯全年各项目标计划,抢先抓早、灵活创新开展业务经营,筑牢工作基础,确保将疫情对我行高质量发展的影响降到最低。

  一、加强统筹协调,高效防范疫情

  疫情就是命令、防控就是责任、责任重于泰山。泰州分行在收到疫情防控的通知后,迅速组织动员、明确责任主体、细化工作流程,在市分行疫情防控工作组领导下由市分行办公室牵头,联动各部门、支行,统筹做好疫情防控的各项工作。

  (一)分支行协调统筹,银政企高效互联

  市分行办公室主动靠前、统筹指挥,负责全行防疫物资的采购、分配和协调以及员工健康信息的采集和上报。一是全力保障防疫物资的供应。市分行办公室一方面通过各类渠道全力采购口罩、消毒水、测温仪等防疫用品,另一方面积极向政府有关部门争取对我行的物资配备,与此同时充分发挥客户渠道优势,向相关生产防疫用品的我行企业客户购置防疫物资,保障全行防疫用品的持续供应。二是积极协调各支行防疫物资的配给。鼓励各支行加强与属地政府和防疫用品生产企业的沟通,努力争取防疫物资、实现自给自足,定期向分行办公室报送物资使用和储备情况,对于物资紧缺的支行由市分行统一调配补充,保障各支行防疫用品的有序供应。三是持续保证网点一线防疫物资的充足。网点是我行对外服务的直接窗口,网点员工的暴露与接触风险较大,为保证我行员工的健康安全,市分行办公室明确要求对于防疫物资的分配要向网点一线倾斜,且每日对网点进行消毒和监测,切实将关心关爱一线员工落到实处。

  (二)细化工作部署,筑牢防控体系

  市分行办公室作为全行安全平稳运行的枢纽,既是后勤保障的支持部门,又是疫情防控的作战部门,每一项工作部署都关乎着全行疫情的有效防控,需要细化到每一个细节,梳理到每一项流程。一是研判疫情形势,动态调整全行工作形式。2月10日,面对依然严峻的疫情防控形势,市分行办公室在报市分行疫情防控工作组讨论后,对全行采取到岗上班与在家办公相结合的形式,既保证了全行业务经营的有序化开展,又有效防控了由于人员集中产生的疫情传染风险。二是着眼“细枝末节”,有效防控疫情传播风险。分行本部大楼采取封闭式管理,在开放的进出口设置卡口,对所有进入人员进行体温测量,把好进出关。针对到岗人员的就餐问题,由分行办公室统一配送上门,降低聚集传染风险,严防传染关。三是落实报送制度,做好行内员工健康监测。各支行、部室每日向市分行办公室报告辖内员工及家属健康状况,确保早发现、早应对、早防范,筑牢防控网。

  二、破除疫情阻碍,紧盯高质量发展

  面对疫情肆虐对我行发展造成的影响,市分行早在2月5日召开支行行长视频工作会,要求各行坚定信心、攻坚克难,在做好疫情防控的同时,要深入反思工作难点、拓展创新工作思路,积极寻求疫情期间的工作支点和突破口,确保工作态度不打折、工作目标不降低、工作成绩不滑坡。

  (一)加大金融信贷支持、全面助力疫情防控

  泰州分行深入贯彻总省行各项防疫信贷支持政策,紧扣市政府惠企“双十条”政策,全力做好疫情期间的信贷支持工作,主动对接企需求,高质高效审批放款。疫情期间,各支行主动对政府重点保障企业以及我行存量企业进行细化梳理和主动对接,全力帮扶企业战疫情、渡难关,截止2月14日,已对防疫物资生产企业完成2笔授信,500万元,完成1笔续贷,6000万元,完成2笔放款,700万元,对因疫情影响受困的中小微企业完成1笔展期,797万元,完成2笔续贷,600万元。特别是我行高质高效的完成了人行重点保障名录企业—江苏泽成生物技术有限公司,500万授信和200万的提款,以及中粮面业(泰兴)有限公司,1000万授信和500万的提款,贴心高效的服务得到了企业及市政府的认可。

  (二)有序开展信贷工作,加大线上获客储备

  为保证全行信贷规模持续稳定增长,疫情期间,我行公司部依然狠抓项目储备和投放,顺利对江苏安利昂生物制药有限公司发放项目贷款2.52亿元,截止2月15日,全行公司信贷余额较年初增加21.2亿元,投放方面:制造业6.37亿元,项目贷款21.03亿元,中小民营企业5.61亿元。充分发挥线上平台优势,由普惠部牵头,加大对e抵快贷、经营快贷等线上产品的营销宣传和主动对接力度,推广无接触式信贷服务,提升我行线上产品的可知性,打造线上精品信贷业务品牌。

  (三)拓展工作思路,创新应对疫情影响

上一篇:争做新时代“三好”新农民20条行为规范
下一篇:来市博物馆,看不一样的“鼠”

最新文章

热点文章