高新区法院集中发放拖欠农民工工资

发布:2020-01-13 18:51:39  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 71次

  “真是天上掉馅儿饼了,没想到拖欠了近三年的工资还能拿到,感谢高新区法院,感谢人民法官!”1月2日上午,在泰州医药高新区法院举行的农民工工资款集中发放活动现场,从连云港赶来的农民工陆红娟夫妇激动地说。

  据悉,2017年3月,泰州市某混凝土有限公司无力支付农民工工资,向24位农民工出具了欠条,但迟迟未能兑现。2018年下半年,经债权人申请,该公司进入破产清算程序。

  “我们法院在受理了该企业的破产清算之后,发现这家企业已处于资不抵债的状态,可供执行的资产也比较少。在执行过程中,我们优先保障农民工工资的发放。”泰州医药高新区人民法院民事审判庭员额法官吴翔说。

  经破产管理人依法审核,确认职工债权共24人,实际分配清偿金额共计约31万元。当日,共有9名农民工到场领取了拖欠的工资款共计11万元。考虑到仍有15名农民工身处外地来泰不便,该院采取由破产管理人通过银行转账等方式向他们支付工资款。

  泰州医药高新区人民法院民事审判庭庭长吴兵说,对拖欠农民工工资的案件,实行快速立案、快速审理、快速执行,采取限制高消费、搜查等措施,使拖欠企业及时清欠农民工工资。

上一篇:我市开展危险废物处置专项整治
下一篇:江苏银行泰兴支行荣获金融支持民营中小企业评选活动多个奖项

最新文章

热点文章