我市开展危险废物处置专项整治

发布:2020-01-13 17:58:12  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 102次

  记者从2日召开的全市危险废物处置专项整治现场会上获悉,我市将开展为期一年的危险废物处置专项整治,确保到今年底,全市危险废物集中处置能力达到18万吨以上,危险废物规范化管理合格率达到90%,危险废物风险防范能力进一步增强,努力实现危险废物全过程、全生命周期监管。

  据了解,此次重点排查整治产生、贮存、运输和利用处置危险废物的单位,从源头管控风险,严格贮存管理,强化转运监管,规范利用处置,加强废弃危险化学品管理,严格第三方技术服务机构监管。即日起至9月底,各市(区)、市各有关部门将组织开展全面排查整治工作,10月至12月为督查落实“回头看”阶段,要对突出问题和重大隐患的整改实施跟踪督办、闭环管理,推动问题隐患整改落实。对未按要求开展专项整治和危险废物管控工作不落实、仍存在重大风险隐患的企业,将依法严肃查处,并纳入诚信体系管理“黑名单”,实施联合惩戒。

上一篇:2020年新年合唱音乐会奏响
下一篇:高新区法院集中发放拖欠农民工工资

最新文章

热点文章