自留地里长出4公斤大山芋

发布:2019-12-06 17:16:09  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 53次

自留地里长出4公斤大山芋

  马大妈开心地展示大山芋。 钱宏斌摄

  日前,姜堰区白米镇甸河村二组62岁的农妇马瑞红,在自留地里挖了个4公斤重的“巨无霸”山芋。

  马大妈说,门口的这块山芋地,属自留地,三四分地,视野开阔,上面无树荫遮盖,平时用的是鸡粪等有机肥。当天下午,她扛来钉耙扒山芋,普通的山芋稍微大点的也就一两斤重,一钉耙就可以扒出来。扒着扒着,突然连续两钉耙都扒不动,估计碰到“大家伙”了。她就找来铁锹,慢慢细挖,先挖去附近泥土,然后逐渐冒出一个特别大的山芋。她忙了七八分钟,终于挖出了这个大山芋。推来家中的电子秤,一称,超过4公斤,是一般山芋的五六倍重。“活到这个岁数,还是第一次见到这么大的山芋。”

  姜堰区农业农村局专家钱存来表示,自留地能长出4公斤重的山芋,除了品种较好外,离不开土壤肥力、气候、水源等良好的生态环境和主人的精心管理。

上一篇:我市农村(社区)聚餐点有了统一标准
下一篇:安全生产“有奖举报” 机制工作座谈会召开

最新文章

热点文章