艺术团进村演出用上“流动舞台”

发布:2019-10-08 10:05:59  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

  艺术团在“流动舞台”上表演。顾日升供图

3月16日晚上,兴化市戴南镇东陈村的广场上灯火通明、人头攒动。作为兴化市文化惠民演出单位的戴南银河艺术团的数十名演员们,为近千名村民送上了一顿丰盛的“精神大餐”。

细心的人们发现,这个“舞台”竟然是一辆大型汽车。艺术团管理员董玉宏告诉记者,这是团里刚购置的价值30多万元的现代化“流动舞台”专用车,灯光、大屏幕、音响、化妆室应有尽有。只要一按电钮,舞台就能自动展开,使用面积达到55平方米,可以自动升高至10.2米。无论是在村里广场,还是在田头空地,这个“流动舞台”都非常适合演出。

银河艺术团由戴南企业家马春宝2014年领衔创办,投资700多万元建成了总面积2400平方米的银河大楼,投资300多万元购置了灯光、音响、摄像机、转播车等先进设备,与镇文化艺术中心共同办起“百姓大舞台”。艺术团60多位演员中,有全国“五一”劳动奖章获得者、企业老板、个体经营者,也有普通农民。2014年成立以来,艺术团已义务为群众演出100多场,被评为兴化市文化惠民演出单位,成为戴南地区的一个文化品牌。

“过去到村里演出,最头疼的就是搭台子,现在有了‘流动舞台’,20分钟一切搞定,真的是很方便。”董玉宏说。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

上一篇:严昌荣烈士的战友捐赠史料
下一篇:《伟大的渡江——在靖江》出版

最新文章

热点文章