第二届江苏省“童真里的色彩” 儿童画创作大赛启动

发布:2019-10-07 10:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

昨天,记者从相关部门获悉,第二届江苏省“童真里的色彩”儿童画创作大赛正式启动。即日起到6月30日,14周岁以下的少年儿童均可参加。

本次大赛以“七彩中国梦、童画新时代”为主题,运用儿童画形式展示新中国成立以来70年的光辉历程和伟大成就,描绘实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,抒发热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱家乡的真挚情感,展现新时代少年儿童争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的良好精神风貌。

参赛对象分为幼儿组、小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)和初中组四个组别,个人或学校(画室、美术培训机构)等单位集体均可投稿。作品要求主题鲜明,富有想象力和时代性;内容能体现少年儿童的认知感受和内心情感,富有童趣性;画面构图适当、色彩和谐,实现内容与形式有机统一,体现艺术性。参赛画种不限,单幅尺寸不超过4开,无需装裱。

参赛选手可通过江苏文明网、江苏教育新闻网活动专题页面下载参赛表,完整填写后粘贴在作品背面右下角,电子表格发送至邮箱:tzldsc@126.com,投稿寄送至江苏省连云港市东海县花园北路192号(东海县实验小学滨河路校区)。

本次大赛不收取任何费用,作品征集结束后,活动组委会将邀请国内专家成立评审委员会,评审出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖、入围奖若干。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

上一篇:“为人类智慧而歌唱”
下一篇:没有了

最新文章

热点文章