《故宫藏程璋绘画作品集》首发

发布:2019-10-07 10:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

近日,泰兴举办“海上题襟”程璋先生诞辰150周年纪念展暨《故宫藏程璋绘画作品集》首发式。

程璋,原名德璋,号瑶笙,是泰兴清末民初杰出的书画家,擅长画山水、人物、花鸟、走兽等。程璋在中国传统画法中博采西洋绘画的阴阳、透视等技巧,形成了独特的艺术风格,在近代画坛独树一帜,影响遍及海内外,被定为一个以中国画为本、以西洋绘画为用的清末民初的绘画先行者,“雅俗共赏”的全能名家。

此次故宫博物院与泰兴联合编印了《故宫藏程璋绘画作品集》,收入故宫藏程璋绘画作品44件,件件画作精良,艺术水平高,文物定级高,且多数之前未经发表。

本次纪念展,征集了80幅程璋先生及其弟子优秀作品,对外公开展出、鉴赏。著名书画家、鉴赏家、史论家、收藏家萧平为这次画展题签,并拿出3幅珍藏的程璋画作参展。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

上一篇:2019年“胡瑗读书节”启动仪式暨经典红色名篇朗诵会举行
下一篇:没有了

最新文章

热点文章