姜堰启动“王栋读书节”

发布:2019-10-06 17:00:00  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 158次

近日,姜堰区启动2019年“王栋读书节”活动,本届读书节将围绕“书香礼赞新中国,阅读追梦新时代”主题,开展一系列精彩纷呈的阅读活动。

姜堰自古人文荟萃、名贤辈出,有书画精英唐志契、唐志尹、唐日昌、高二适,有诗坛巨擘黄仙裳、黄九河,更有学术大师王栋、李德仁、李德毅等一大批文化名人。近年来,姜堰区不断完善功能设施,挖掘历代文化名贤,打造品牌亮点,引领全民阅读向纵深发展。

当天的启动仪式上,专题片《书香姜堰 悦读追梦》展示了姜堰书香城市创建成效,中国作协会员、姜堰籍著名作家周桐淦先生作了精彩发言。

“书乡·书香”阅读展示是这次活动的一个重要环节。情景剧《乐学三水》访古溯源,展现了姜堰浓厚的文化底蕴;朗诵表演《诗意姜堰》反映了本地区长期以来良好的读书传统;情景短剧《烽火红校》还原了革命战争年代姜堰人民读书救国的情景;压轴演出诗音画《书香追梦》展示了书香引领中国人的追梦历程。

姜堰实验小学学生施逸凡参与演出,获得了赠书。他感慨地说,读书让我启发了智慧,增长了知识,获益匪浅。我积极参与表演节目,就是希望更多的人加入读书行列,养成读书的习惯。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

上一篇:四位泰州本土作家将走进城市书房
下一篇:没有了

最新文章

热点文章