泰州老街早茶集市闭幕 游客评出十家早茶满意店

发布:2019-09-25 16:20:10  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 195次

中国网4月16日讯 记者从江苏省旅游局获悉,近日,2013泰州老街早茶集市结束。泰州早茶吸引了众多食客,18天时间里,光临老街早茶集市的食客达4万余人,地道的泰州早茶让大家称赞不已。

最后一天 数千食客“赶集”

老街早茶集市从4月1日开始正式启动,自启动以来,平均每天都有数千人到老街品尝地道泰州早茶。昨天是集市的最后一天,恰逢双休日,现场人气高涨,多是从四面八方闻香赶来的食客。

买票要排队、点餐要排队、取餐还是要排队……市民邵强昨天一早开车从泰兴赶来。左手端着鱼汤馄饨、右手端着烫干丝的他,愣是没找着座位。“人太多了,我们得跟人挤一桌。”邵强说,这两个星期的周末他都会和朋友来老街吃早茶。“知道今天是最后一天,特意赶了个早,还是挤得不行。不过能一下子吃到这么多好吃的早茶,我们也心满意足了。”

来自无锡的游客王鑫被泰州人集体吃早茶的架势吓了一跳。他说:“以前也去过一些美食街,但从没看过早点摆了一条街、还能不重样的。本地人都这么支持,口味肯定好,我也来试试。”在品尝了泰州的烫干丝和蟹黄大包后,王鑫竖起了大拇指说:“赞!”

9点刚过,会宾楼宾馆鼓楼店准备的上百斤干丝已经全部卖完;富士吉酒店摊位前排着长长的队伍,厨师正忙着现场赶包小馄饨……9点半,大部分商家准备的早点都已全部售完。

开市18天 销售额达40万元

2013老街早茶集市由市凤城河风景区管委会主办,市凤城河风景区商管中心、市烹饪餐饮行业协会承办。自3月20日“美好江苏”春季旅游产品发布会暨“泰州水城慢生活桃花节”启动当日至3月24日为试营业阶段。老街早茶集市从4月1日开始正式启动,至昨日闭幕。前后共计开市18天。

记者从活动主办方了解到,在这18天里,老街早茶集市的总经营额近40万元,前来品尝早茶的食客人数达4万人。其中,仅清明小长假三天老街早茶集市的经营额就达10万元。

凤城河风景区管委会副主任赵幼林说,本次活动早茶品种多、质量高,早茶集市参与商家多达14家,早茶集市举办时间较长,早茶传统制作工艺展示和演出活动较丰富。活动举办期间,市民游客普遍反响很好,均表示通过老街上的早茶,体验到了泰州“水城慢生活”中“美食慢生活”的精华。

十家满意店 均由游客评判

在本次老街早茶集市举行的同时,“2013泰州早茶群众满意度评选活动”也在进行,由游客和专家共同评选出了早茶满意店家。在昨天的闭幕仪式上,这些商家被一一公布。

最终,老街大陆饭店、老街者者居、海陵区望海楼大酒店获得“长三角茶香文化之旅泰州早茶推荐店”称号。

老街老大东酒楼、海陵区富士吉大酒店、海陵区金凤凰大酒店获得“长三角茶香文化之旅泰州早茶精品店”称号。

海陵区会宾楼宾馆鼓楼店、老街皮包水茶楼、海陵区富春大酒店、老街古月楼获得“长三角茶香文化之旅泰州早茶示范店”称号。(cici)

上一篇:好看好吃家乡味!泰州13件美食上了“地理标志”!
下一篇:陈年旧事:2016,7,28(白话) 大 麦 粥 元 麦 糊 粥 !

最新文章

热点文章