全国乒球健儿金城竞逐双鱼兰州赛区冠军队伍将获得参加全球总决赛资格

发布:2019-09-11 13:03:35  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 122次

    兰州晚报讯8月24日至25日,兰州市体育公园乒乓球馆内因为一场“国球”盛宴——2019广州轻工集团“双鱼杯”全民乒乓黄金大赛兰州赛区比赛的举办而热闹非凡。来自省内外33个参赛单位的68支代表队、325名乒乓球选手齐聚金城,为取得参加全球总决赛资格展开激烈角逐。

    走进赛场,比赛正在火热进行中。赛场内,选手们挥舞球拍,直拍、扣球、弧线球……你来我往好不热闹。观众席上,前来观战的兰州乒乓球爱好者们看得入迷,并不时地为场上的精彩而喝彩助威。

    记者了解到,兰州赛区的比赛为混合团体赛,分设公开组和大众组两个组别。共有来自33个参赛单位的68支队伍分别参与两个组别的比赛。其中,大众组56支队伍、公开组12支队伍。比赛采取五场三胜制,分两个阶段进行。第一阶段为分组循环,取前两名进入第二阶段,抽签进行淘汰赛加附加赛决出名次。

    25日下午,随着最后一场比赛的结束,兰州赛区的比赛圆满落幕。经过两天激烈角逐,最终公开组冠军由兰州蓝酒业集团队获得;亚军由甘肃建投队获得;建投文旅二队和华陇国际二队并列第三名;建投酒店二队和华陇国际一队并列第四名。

    为了让更多的乒乓球爱好者也能参与其中,本届比赛首次将大众组的比赛正式纳入规程。最终,大众组冠军由建投酒店队获得;白银腾飞队收获第二名;鼎胜一队和建投文旅队并列第三名。

    “双鱼杯”黄金大赛创立于2012年。赛事以“全民健身、享受运动”为主张,是倡导全民健身精神、推动乒乓运动发展为宗旨的群众性体育赛事活动。经过连续8年的投入打造,赛事规模逐年扩大。2018年起被列入中国乒协的年度业余乒乓球赛事。今年主办方将赛区扩大到16个,增设了山西、江西、东南亚3个赛区。“双鱼杯”已成为国内最知名、最具影响力的乒乓球业余赛事之一。

    作为我国的“国球”,乒乓球运动的发展,离不开企业的支持。在比赛现场,前来督战的广州双鱼体育用品集团有限公司副总经理吴华强对兰州赛区的比赛和兰州乒乓球运动的发展给予了高度评价:“兰州乒乓球群众基础深厚,参与者十分广泛。去年的‘双鱼杯’总决赛上,兰州代表队首次参赛就获得了亚军,勇夺60克金条大奖。今年双鱼集团再次与兰州乒协携手,希望能给兰州全民健身运动及体育竞技的发展注入持续的推动力。”

    2019广州轻工集团“双鱼杯”全民乒乓黄金大赛兰州赛区比赛由广州轻工工贸集团有限公司、兰州市体育局、兰州市体总主办。兰州市乒乓球协会、广州双鱼体育用品集团有限公司等单位承办,兰州市全民健身指导中心协办。大赛支持单位包括中国乒乓球协会、甘肃省体总和甘肃省乒乓球协会。同时也得到了兰州奥力体育用品有限公司等多家单位的鼎力支持。

    根据赛规,获得兰州赛区公开组冠军的队伍,将代表兰州赛区参加于今年10月在广州举行的全球总决赛。总决赛上夺得冠军的队伍,将获得总价值10万元的足金金条;亚军则获价值5万元、季军为3万元、第四名为1万元的黄金大奖。兰州日报社全媒体记者马文艳文/图

上一篇:泰兴经济开发区和泰州港经济开发区进入全省前10强
下一篇:《貴州24小時》微視頻推出

最新文章

热点文章