南京美食文化,永远的传承

发布:2021-02-23 05:42:27  来源:tzgh.org   作者:泰州新闻网 134次

南京,一提到这个词很多人脑海里就会浮现很多关于它的词“六朝古都”“十朝都会”“金陵”“应天”这些别称,当然还有中山陵、明孝陵、明城墙、玄武湖、夫子庙、紫金山、鸡鸣寺等这些著名的景点。

但是可千万别忽略了咱们南京还有美食也传承下来了:梅花糕、盐水鸭、鸭血粉丝、南京汤包等等,是不是听的口水都留下来了,赶快来看一看吧~

桂花芋苗:鲜亮的红色汤汁中漂浮着一个个小芋苗,混合着浓郁的桂花香,吃完唇齿留香!让喜爱甜食的人欲罢不能~

南京美食文化,永远的传承

梅花糕:三月正是下江南的好时节,乾隆爷自然不会错过这个好时机再次微服私巡,不同的是,这一次他邂逅了一种江南小吃,这小吃模样可爱,状似桃花,乾隆帝金口一开,这小吃从此有了名字:梅花糕。上面一层糯米圆子,刚出锅时清清淡淡的夹着糯米香,热乎乎的一不小心都咬出汁来~

南京美食文化,永远的传承

南京汤包:汤包的面皮不蘸汁,吃起来都盈软可口;南京汤包里会加皮冻,口感糯得嘴唇和皮儿都会黏在一起。汤包汁水丰富,肉馅滚圆,吃起来微甜而不腻。

展开全文

南京美食文化,永远的传承

牛肉锅贴:牛肉锅贴小小一口咬下去,浓浓肉汁溢满口腔绝不能心急,咬大了汤漏咬快了烫嘴酥酥脆脆,吃过后这美味绝对不能忘怀。南京的牛肉锅贴,绝对称得上是:天下第一!

南京美食文化,永远的传承

太史饼:太史饼又称太师饼,是苏宁两地的汉族名点,至少已有2000年的历史。饼色金黄或橙黄色,饼面平整微凸,两面粘有均匀的白芝麻,馅料为洁白的白糖桂花猪板油丁,吃时酥松香口,甜肥滋润。

南京美食文化,永远的传承

皮肚面:为什么是皮肚面,而不是炸酱面、三鲜面扛起了“南京面霸”的大旗,因为只有皮肚面能展现“大萝卜”的实在,实在的就像皮肚面的碗一样,口径30厘米是标配,25厘米也说的过去,要是低于20厘米,那简直没有颜面在业内混。

南京美食文化,永远的传承

盐水鸭:在南京,坊间流传着一个经久不衰的段子:没有一只鸭子可以游过长江,没有一只鸭子能活着离开南京。外白里红,肥嫩鲜香,清淡爽口,风味甚佳。

南京美食文化,永远的传承

鸭血粉丝:汤头浓郁鲜美,正儿八经用老鸭熬得汤,分量也足,鸭件种类齐全,还有吸满汤汁的豆腐果,有韧劲还不会烂的粉丝。“清者配清,浓者配浓,柔者配柔,刚者配刚,方有和合之妙。”

南京美食文化,永远的传承

汪家馄饨:提到小馄饨,南京人对于它的热爱也是没sei了,“阿要辣油”可是南京人的口头禅。馄饨在沸水里翻腾的样子,就如同金于一样灵气活现,晶莹的皮儿裹着鲜红色的肉,鲜黄的汤底配上青绿葱花,再来一勺尖的辣油,喝一口仿佛整个人都充满了生机,老板摆碗招式也亮瞎你的眼!

南京美食文化,永远的传承

怎么样,看完是不是食欲大振,

分分钟想要出门觅食?

毕竟推荐的这些都是南京人口耳相传口碑美食呢~

上一篇:政府储备冻猪肉已入市,精瘦肉每斤15.5元
下一篇:福昕软件:关于同意福建福�^软件开发股份有限公司首次公开发行股票注册的批

最新文章

热点文章